Лидер партии «5.10» Балашов провёл ночь в СИЗО за драку со следователем

В понедельник, 16 августа экс-нардеп, лидер партии «5.10», бизнесмен Геннадий Балашов устроил драку в суде со следователем. Его задержали и отправили в СИЗО.

«Сегодня при непонятных следственных действиях был задержан в Печерском РОВД Геннадий Балашов. Это возбуждено еще одно, новое уголовное производство, в успешном завершении которого, для клиента, мы уверены. Как, впрочем, и остальных, фейковых уголовных дел. После сегодняшнего „посещения“ РОВД у Балашова Г. В. будут явные проблемы со здоровьем. Ночь он проведёт в следственном изоляторе», — сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Игорь Черезов.

В обнародованном полицией видео видно, как Балашов нападает на следователя, после чего между ними завязывается драка. Мужчин пытаются растащить другие сотрудники полиции.

Геннадий Балашов был депутатом Верховной Рады в 1998–2002 годах. В 2019 году он баллотировался в президенты Украины.

В настоящее время экс-нардепу инкриминируют незаконную застройку исторического центра Киева. По данным следствия, Балашов причастен к строительству 6-этажного здания в буферной зоне собора Софии Киевской и Киево-Печерской лавры, охраняемых ЮНЕСКО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий