Алексей Калиниченко: Бандеровцы — это украинский Талибан

«Афганский синдром», заявления Джо Байдена по поводу ситуации в Афганистане только подтверждают то, что мы наблюдали в Сирии в 2013-м: гегемон начал сдавать. А если один сдаёт, значит, другой должен набирать силу. Такое мнение в своем блоге высказал политолог Алексей Калиниченко.

«Сначала это проявлено было в августе 2008 года, в Грузии. Потом в Сирии, 2013 год. А после того, как представитель президента России Путина, Владимир Лукин отказался ставить подпись под соглашением между Януковичем и Объединенной оппозицией — расклад стал очевидным — полюса геополитики меняются местами», — напомнил эксперт. По его мнению, когда мировое сообщество дружно согласилось передать РФ значительную часть Охотского моря (за сутки до присоединения Крыма) сделав эту часть его акватории внутренними водами России — уже не было никаких сомнений, кто становится №1 в геополитике на ближайшую перспективу — Россия.

Затем была Сирия, 2015 года. Потом пошли газовые трубопроводы, взявшие в клещи Восточную Европу вместе с Незалежной Украиной. Затем Венесуэла и прочие и, наконец, гиперзвуковое оружие… В паузах между этими процессами были выходки Трампа, который в значительной мере подорвал интимность отношений между США и Европой.

«Украину в этой программе стоит выделить отдельно. Но, вы и так всё сами видели из того, что происходило на её территории последние годы. Из наиболее важного отмечу,: границы своих интересов, Россия очерчивает своими газопроводами», — считает Калиниченко. Также он сравнивает афганских талибов с украинскими рогулями.

«Каким боком талибы Афганистана к нашим украинским рагулям, которые европейцы под американским флагом, спросите вы? Начнем с того, что Украина есть территория особенная. Здесь намешано такое, что в иных местах смешать невозможно.

В 2013 году украинские «талибы», то бишь западенцы, пошли на захват территорий, по их мнению, недостаточно рагулизированных. И вот, с победного 2014 года они привносят свои ценности на всей (кроме Крыма и части Донбасса) территории Украины — например, памятник снесут, русских обвинят в своих бедах и проклянут, где покосившийся забор покрасят в желто-голубой цвет, где мост укрепят тем же способом. А где соломы подстелят для пущей автентичности или гимн споют и тризуб выложат из подручных материалов, желательно большего размера, чем рагули из соседнего отряда. Правда, с каждым годом материала для патриотического рукоделия всё меньше — заводы и фабрики стремительно сокращаются, а привозное сало с каждым годом всё дороже и дороже. Недавно придумали из детей символы складывать, благо они пока ещё есть. И дети и символы», — пишет политолог.  Он отмечает, что для человека не отравленного евроинтеграцией и руссофобией, бандеровцы — это что-то сродни талибам, несущих темноту, архаичный уклад жизни и порядок.

В то же время, по верованиям рагулей, именно русские тянут их в прошлое с обязательным образованием, промышленностью и собственными научно-технической базой и производством. Где нет места соломе, глиняной посуде, труду на польских плантациях и прочим проявлениям «достоинства» сознательного украинца. Для бандеровцев, собственно, русские и есть те самые талибы. Из которых наиболее страшные — это талибы Донбасса из непризнанных республик.

Ведь именно они — талибы Донбасса, несут этот ужасный «русский мир», который может похоронить украинство во всеми его ценностями: соломой, крашенными заборами и мостами, тризубами из арбузов и гимнопения…

Теперь давайте, для лучшего обозрения отдалимся от нашей картины на несколько шагов и на несколько месяцев назад. Что мы видим?

А видим мы заявления из Белого Дома, что «Северный поток» это не то, чтобы совсем уж плохо. Видим также встречу президентов России и США в Женеве. Видим встречу Байдена и Меркель, и их совместный пакт. Видим неукротимого Лукашенко, без пяти минут подмахивающего союзный договор. Можно также констатировать, что в Белом Доме готовы мириться с существующими трубопроводами на юге и севере Европы.

С чем ещё готова мириться Америка? Например, с тем, что после экстренной эвакуации военных США из Афганистана, ряд стран Средней Азии готовы будут зайти «под зонтик» России.

С тем, что клещи российских газопроводов сомкнутся, образовав котёл в котором окажется Восточная Европа вместе с Украиной.

Смирение это может быть в двух случаях. Первый: США и Россия договорились. Например, за долю малую в поставках российского газа европейским странам. Это значит, что объем поставок будет расти. Что потребует дополнительных транспортных мощностей, и украинскую ГТС ждёт вторая жизнь после модернизации. Второй: заставили. Пресловутые мировые элиты не дремлют, подчиняя своей воле (интересам) всех и вся. Так или иначе, но и этот вариант сводится к первому пункту, предполагающему вынужденные, но договоренности.

 И да, США ждёт тяжёлый период. Например, эпоха доллара уходит в прошлое. Без доллара величие Америки — это колосс на глиняных ногах. Взять хотя бы госдолг Штатов… Вообще, 20-е годы XXI века можно назвать периодом оттягивания момента падения этого колосса, чтобы другие успели подальше отбежать. Украинским бандеровцам с тризубами из соломы есть куда бежать… от «талибов» несущих русский мир?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий