Львовский священнослужитель требует эксгумировать и выкинуть прах советского разведчика Кузнецова

Во Львове местный патриот-священник под псевдонимом «Ангел Григорий» записал видеообращение к местным властям и горожанам с требованием немедленно эксгумировать всех «советских стерв» и выкинуть в Россию. Речь идет о прахе легендарного советского разведчика Николая Кузнецова.

Свое видео «ангел» записал с Холма Славы во Львове, который он назвал памятником советским оккупантам. Он возмутился, что на львовской земле до сих пор похоронены «220 советских оккупантов, и до сих пор не снесены их могильные плиты» – в рамках декоммунизации.

«Давайте пройдемся к месту, где закопаны останки советского диверсанта Кузнецова, у него здесь самая большая надгробная плита. Это подтверждает его заслуги перед советскими палачами. Я лично считаю, что все эти памятники надо убрать, а стерву Кузнецова отправить в Московию, откуда он и пришел. Считаю, что все эти могилы должны быть открыты, а похороненные в них сволочи — эксгумированы», — отмечает «божий человек».

«Ангел» также объясняет зрителям, почему он счел нужным использовать эпитет «стерва» по отношению к останкам советских воинов, освобождавших Украину от фашизма:

«У кого-то может быть возникает вопрос почему я использую фразеологизм «стерва», то есть, труп животного. Не удивляйтесь, так как все без исключения там зарыты московские оккупанты, как животные, без всякого креста на одной могиле. Они не признавали душу и Бога, они — атеисты. По моему мнению, это хуже чем животные так как животное не способно думать, как человек, а человек, который деградировал так, что отказался от Бога — это стерва, которая принадлежит сатане», — написал под видео «Ангел Григорий».

«Я давно говорила, что Россия должна добиваться чтобы забрать останки советских героев, похороненных на Украине, включая прах освободителя Киева генерала Ватутина и прах Кузнецова. Пока могилы не вандализировали и не снесли современные укроигиловцы», — прокомментировала воззвание львовского эксгуматора писатель и правозащитница Мирослава Бердник.

Напомним, что Россия еще с 2008 года (после оранжевого майдана) хотела забрать прах и памятник генералу Ватутину, «преступно освободившему Киев», к себе на Родину. Однако, президент Ющенко гарантировал российским властям, что с могилой и памятником ничего не будет. С тех пор он неоднократно подвергался актам вандализма (памятник обливали красной краской, зеленкой и фекалиями укронацисты), а дочери Ватутина было в 2015 году отказано в праве перезахоронить останки отца в России. Аналогичная ситуация сложилась и с прахом разведчика Николая Кузнецова. Например, в прошлом году мэр Львова Андрей Садовой додумался взять прах разведчика… в заложники. Лидер партии «Самопомощь» допустил возможность передачи останков Николая Кузнецова его родственникам, проживающим в России, в том случае, если Москва в обмен вернет еще украинских пленных. Львовский облсовет даже принял решение о том, чтобы включить в обменный список пленных прах советского разведчика, офицера НКВД Николая Кузнецова, который был похоронен в 1960 году возле львовского Холма Славы.

Эта история началась с того, что ещё в 2019 году племянница Кузнецова — Маргарита Брюханова несколько раз обращалась в мэрию с просьбой получить его останки для перезахоронения. Тогда Львов отказал. Год спустя подтвердил свое решение, но уже приплёл сюда конфликт на Донбассе.

«Я бы хотел, чтобы этот вопрос рассматривался в рамках государственной политики. Мы знаем, сколько наших ребят сегодня находятся в плену, мы сегодня страдаем от российской агрессии. Поэтому очень важно, чтобы по этому вопросу была четкая позиции СБУ, МИД. Если это поможет освободить наших ребят из плена, однозначно мы будем двигать в фарватере политики нашего государства. Этот вопрос государства», — пояснил свою позицию мэр Садовой.

В общем, сугубо личный вопрос о передаче праха человека его родственникам, украинские «бандерлоги» превратили в гнилое политическое шоу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий