Ответ ФСБ: Сегодня в Крыму задержаны еще пять пропагандистов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

Как уже сообщал «Антифашист», накануне Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону огласил приговор по делу радикальных исламистов из т.н. «Алуштинской группы Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Однако крымские сторонники «Исламской партии освобождения», запрещенной в России, приняли решение демонстративно поддержать единоверцев. Напомним, цель этого движения – построение всемирного исламского халифата.

Сначала развернулся онлайн-флешмоб поддержки «Алуштинской группы». Многочисленные друзья, родственники и просто соплеменники подсудимых выкладывают в соцсетях личные фото с надписью типа «66 лет тюрьмы за веру». Следом начались массовые молебны-дуа в защиту осужденных. Никто не может запретить верующим собраться на совместную молитву. Хотя по факту это настоящие митинги протеста – откровенно антироссийские, хорошо организованные, профинансированные, обеспеченные агитаторами и имамами «Хизб ут-Тахрир».

Но сегодня в 4:00 утра спецназ ФСБ, ОМОН и оперативники Центра по противодействию экстремизму начали серию операций на юго-западе полуострова. Обыски и аресты прошли в Нахимовском районе Севастополя, на окраине Балаклавы, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах.

Среди задержанных — 51-летний Джеббар Бекиров, активный участник флешмобов и протестных акций, домовладелец из Балаклавы. Имама «хизбов» Раифа Февзиева взяли под Симферополем, исламского активиста Завура Абдуллаева – в Бахчисарае. Известный севастопольский экстремист Рустем Мурасов вчера вернулся из Ростова-на-Дону, где пытался прорваться в здание военного суда. Почти смешно, но протестовать он отправился сразу после того, как получил от государства крупную сумму компенсации за собственную недвижимость, затопленную июльским наводнением в бахчисарайском селе Куйбышево.

Все эти люди – опытные провокаторы, выпускники украинских медресе, многолетние зачинщики массовых антиправительственных мероприятий в своих этнических поселках. По предварительному сообщению следствия, их действия попадают под статью 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Местные единоверцы провожали задержанных как героев, при этом оскорбляя и провоцируя силовиков. Привычная картина крымских предгорий – крики «Ля-ля ин-алла!» «Такбир! Аллаху акбар!», впереди толпы возбужденная молодежь, истерично рыдают женщины в глухих платьях-хиджабах и сжимают кулаки крепкие мужчины-бородачи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий