Смерть мэра: в горсовете Кривого Рога заявили, что на теле Павлова есть следы от побоев и удавка

На теле трагически погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова присутствуют телесные повреждения.

Об этом заявила депутат горсовета Кривого Рога Виктория Третьяк.

Она уточнила, что повреждения не похожи на те, что бывают после падения, а больше напоминают последствия избиения, пишет украинское издание «Сегодня».

«Мы четко увидели – там есть следы от удара – руки или кулака, потому что правый глаз полностью опух и под ним синее. Сбоку глаза и на подбородке запеклась кровь, ухо синее. Не могло быть такого от падения. На шее удавка», – сказала она.

При этом к расследованию не допустили местных полицейских, а ждали киевскую группу правоохранителей.

«Не стало вещей, которые там были – его электронная сигарета, само оружие лежало уже по-другому. На вопрос почему рубашка разорвана на грудной части – если присмотреться на фото, там есть маленькая дырочка, именно от выстрела. А снизу – дыра, которая могла быть, если дернуть и разорвать», – добавила Третьяк.

Перед этим начала всплывать информация, что Павлов, незадолго до своей гибели, вел переписку в мессенджерах, однако, ее содержимое полностью стер.

Следствие пытается установить, кто был его собеседник. Выдвигаются версии, что он якобы общался с финансистами его предвыборной кампании, с которыми что-то не поделил.

Тело мэра было найдено 15 августа в его доме. Соратники Константина Павлова из «Оппозиционной платформы – За жизнь» сразу же заподозрили, что он был убит, тем более, что в стране открыто звучат призывы к расправам и убийствам оппозиции. Тем не менее, следствие склоняется к версии, что городской голова Кривого Рода совершил самоубийство. В подтверждение этому в Сеть слили видео с камер наблюдения, которое должно подтвердить суицид. Однако видео оказалось подозрительным – неполным и смонтированным, причем, с серьезным временным промежутком. Вдобавок, тело мэра было обнаружено в черных носках, а на видео якобы последних минут жизни перед самоубийством он передвигается по дому в тапочках на босу ногу.

Нардеп от «Оппозиционной платформы- За жизнь» Илья Кива заявил, что к смерти Константина Павлова может иметь отношение СБУ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий