Партию Шария раскалывает Сергей Левочкин?

Скандал с харьковской ячейкой партии Шария набирает обороты. Через два дня после громких обвинений главы фракции ПШ Никиты Роженко, ответ дал сам Анатолий Шарий. При этом он не столько обвинял своих однопартийцев в коллаборации, сколько изобличал «Страну.UA», выступившую в поддержку харьковских раскольников.

Издание взяло интервью у Никиты Роженко, избитого год назад националистами до полусмерти, опубликовав откровения депутата под заголовком: «В Партии Шария хотели, чтоб я продал своего друга». Сам Роженко признал, что весь сыр-бор связан с предстоящими выборами в Харькове.

«Да, может быть. Двигали Плетнёва, экс-судью-коррупционера, в качестве кандидата в мэры Харькова от партии Шария. Все шестеро депутатов фракции были против, но потом под давлением лидеров своё решение изменили четверо, и только мы с Сергеем вдвоём так и остались категорически против. Плетнев 100% человек Михаила Добкина. И он, вероятно, потом откажется от выборов в его пользу», — отметил лидер фракции ПШ в Харькове.

При этом он рассказал, что партией руководит жена блогера, Ольга Шарий, на нее же оформлены и все партийные документы.

Так же Никита Роженко обозначил «слабые звенья» в партии Шария. По его словам, конфликт есть в Мариуполе, в Херсоне, в Днепре. А это значит, что оппоненты, которые «колют» ППШ, ударят скоро именно по проблемным ячейкам. Очень четко виден почерк Сергея Левочкина – нынешнего куратора «Страны.UA», которая так откровенно вписывается за раскольников в ППШ. Мочить соперников по оппозиционному лагерю выгодно группе Бойко — Левочкина, а сам экс-глава АП времен Януковича большой мастер провокаций: доказано майданом. На этом, кстати, и делает акцент сам политик Шарий. Он отметил, что статью «победобесной» Светланы Крюковой, которая взяла интервью у Роженко, лайкнуло почти полторы тысячи читателей. Правда, большинство из них – из стран Азии.

«Заместителю редактора Светлане Крюковой подвезли новых ботов из Вьетнама лайкать вбросы про Шария. Это успех», — говорит политик, выкладывая скрины Нгуенов и Чи Санов.

Но, несмотря на старательно раздуваемый скандал с «тиранией в партии Шария», пока харьковских раскольников однопартийцы не поддержали.

«Перед тем, как мы пошли с Сергеем Сиротой в драку, мы пообщались с нашими депутатами в Харькове, они сказали, что мы отстоим Сергея, и они против того, чтобы его сняли с главы фракции. А когда запахло жареным, то сейчас они перестали с нами общаться. Как видите, ни одного комментария от центра не пришло. Думаю, они сейчас разрабатывают позицию и думают, с какой стороны по нам больнее ударить», — жалуется Роженко.

И оказался прав – Шарий ударил. Он выложил видео, где Никита Роженко и Сергей Сирота ведут торги по продаже партийной ячейки в Харькове. Участники переговоров обсуждают и реакцию лидеров, предполагая, что Шарий не станет выносить скандал в публичную плоскость: «Им этот шум не нужен. Они, конечно, разозлятся, но потом сядут и подумают: от красавцы в Харькове, команда! А по одному, по двое – нас выбьют».

Однако, вместо замалчивания Шарий пообещал выложить еще видеодоказательства продажности лидеров харьковской ячейки.

«Я говорил, что здесь использовать доверие людей для своей наживы не будут. Для меня неприкасаемых нет. Я это обещал и я это не раз доказал», — подчеркнул блогер.

Также он отметил, что «мальчик, возомнивший себя иконой, только в начале своего пути и теперь будет бегать по всем помойкам с разоблачениями негодяев. Внезапное прозрение, да».

Скандал в партии пообещал прокомментировать и адвокат Валентин Рыбин, которого ППШ «двигала» в депутаты ВР по одному из округов Донецкой области. Рыбин защищал в свое время избитого нацистами Никиту Роженко, интересно, на чьей стороне адвокат окажется сейчас? Но в любом случае понятно, что оппозиционную политсилу будут мочить со всех сторон. По данным соцопросов, ППШ вполне может преодолеть парламентский проходной барьер, собрав голоса на Юго-востоке и объединившись в парламенте с ОПЗЖ. Такого сценария очень боится и офис президента и подконтрольные Ахметову квазиоппозиционные партии, которые должны выступить спойлерами на «ватном» электоральном поле, оттягивая голоса у Медведчука и Шария.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий