Шойгу предрёк гибель человечества

Человечество семимильными шагами движется к гибели из-за нерационального потребления товаров и ресурсов. Об этом заявил министр обороны России в интервью «Вокруг света», которое он дал накануне 176-летия Русского географического общества, являясь его президентом.

«Выскажу мысль, которая, думаю, многим не понравится. Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому — безудержное стремление к потреблению», — подчеркнул Шойгу.

По словам Шойгу, он мечтает о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства.

Он привёл в пример своего дедушку-охотника, который добывал мяса, сколько мог съесть:

«Я вспоминаю моего деда, охотника. Вот он пошел в тайгу, добыл зверя. Мог бы добыть еще, но нет. Потому как знает: он столько мяса не съест, а на следующий год зверя будет меньше. Это правила, созданные не бюрократией, а укладом жизни».

Потребление ресурсов в мире, по словам министра обороны РФ, можно описать ситуацией с добычей кроликов:

«Ты добыл одного кролика — и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть… Но зачем тебе эти десять кроликов?!».

Как подчеркнул Шойгу, он мечтает о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства.

Также в этом интервью Шойгу, как президент Русского географического общества, поделился планами на будущее, рассказал о некоторых особенностях сибирской охоты и о том, в каких уголках России он хотел бы побывать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий