В Канаде 24 августа поднимут флаги Украины и подсветят в цвета страны Ниагарский водопад и ряд объектов

Ко Дню независимости Украины по инициативе украинского посольства во многих городах Канады поднимут флаг Украины, а Ниагарский водопад на границе Канады и США осветят в сине-желтые цвета.

Об этом сообщает «Европейская правда», ссылаясь на посольство Украины в Канаде.

Согласно информации, Ниагарский водопад можно будет наблюдать вживую в украинских цветах 24 августа в 22:00 по местному времени (25 августа в 5:00 по киевскому времени) по ссылке.

«Будет красиво и символично. Хотим, чтобы, глядя на этот прекрасный и мощный водопад, каждый мог подумать об энергии и непреодолимой жизненной силе украинской независимости. Мы рады разделить этот великий день с нашими канадскими друзьями!» — заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Отмечается, что празднования Дня независимости Украины запланированы в десятках городов. Так, мэрия столицы Канады Оттавы и ряд других канадских городов, в частности Эдмонтон, Канора, Виннипег, Фредериктон, Кингстон, поднимут флаг Украины.

Кроме того, в Эдмонтоне украинскими цветами подсветят мост «Хай Левел», а в Фредериктоне — здание мэрии.

В украинским посольстве добавили, что в Киеве на торжествах ко Дню независимости и на саммите «Крымской платформы» Канаду будет представлять не премьер-министр Джастин Трюдо, а спикер Сената Джордж Фьюри.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий