Российская компания «Mere» открывает 40 магазинов дешевой еды для украинцев

Сеть российских супермаркетов «Mere» начала работать на Украине. Первая точка открылась в Никополе, ещё одна скоро начнёт работать в Павлограде, и это притом, что секретарь СНБО Данилов обещал никогда этого не допустить.

«Представляете себе после семи лет войны появление российского дискаунта здесь, как это вообще возможно? Это сугубо провокационные вещи», — орал секретарь СНБО на очередном заседании.

Также, еще в июне он заявил, что открытие российской сети на Днепропетровщине – невозможно. Данилов назвал это операцией спецслужб России, а заодно отругал власти Николаевской области за то, что они проморгали открытие «кремлевской точки» и вообще не препятствовали работе магазина. Он пригрозил соответствующими мерами городским властям, если те, «не дай Бог, позволят этим ребятам работать» или будут отдавать предпочтение российскому бизнесу.

«У них в РФ, там богатая территория, у них там есть где развиваться — Хабаровск, пусть туда едут и там развивают свои дискаунты», — дал совет российским бизнесменам Данилов.

Но судя по всему, всем плевать на пафос консультативного органа.

Поэтому директор по развитию «Mere» в Украине Артем Хоменко заявил, что никаких препятствий со стороны украинской власти при открытии магазинов они не ощутили, и вообще, к концу года по всей стране будут работать около 40 супермаркетов.

Как мы написали выше, Павлоград уже готовится принимать «кремлевские супермаркеты» с дешевыми продуктами. На очереди — Белая Церковь, Черновцы и Николаев. Лично мэр Николаева подтвердил этот факт и отметил, что у городских властей нет законных полномочий препятствовать возобновлению работы супермаркета.

Скажем больше: «Mere» и сайт свой в Украине открыла. Там на «языке оккупанта» и вопреки закону о языке супермаркет позиционирует себя, как крупнейшую сеть с низкими ценами.

«Цены в магазинах MERE на 20% ниже рыночных, благодаря тому, что компания MERE сотрудничает с производителями исключительно на прямую, жёсткой политике затратной части. Производителям нет абсолютно никакой платы за вход. Все это даёт возможность нашим клиентам осуществлять покупки действительно по самым низким ценам. В торговой сети MERE клиент платит исключительно за товар, а не за его бренд», — говорится на сайте.

При этом они называют себя европейским супермаркетом, подчеркивая, что магазины этого бренда работают в Германии, Чехии, Румынии и еще ряде стран ЕС. Возразить на это «цеевропейцам» будет нечего.

Самое смешное, что российская сеть супермаркетов «Mere», принадлежащая Сергею и Андрею Шнайдерам вернулась в Украину сразу после того, как СНБО ввело санкции против другой российской сети Wildberries, принадлежащей Татьяне Бакальчук — самой богатой женщине России (из числа самостоятельно заработавших состояние по версии Forbes) с активами в $14,5 миллиарда. Сложно понять, как в голове секретаря СНБО Алексея Данилова и президента Зеленского уживаются эти два факта, тем не менее, российские дискаунтеры начинают отвоевывать торговое поле Украины, тем более, что многие украинцы сейчас бегают по магазинам в поисках скидок и дешевых продуктов.

По слухам, за спиной Шнайдеров и «Меre» стоит Семен Могилевич, которого называют «боссом боссов» большинства группировок русско-украинской мафии в мире. В свое время бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняла Могилевича в том, что он контролировал компанию «РосУкрЭнерго» (привет Юрию Бойко). Не исключено, что Могилевич не порвал своих связей с нынешними оппозиционерами из ОПЗЖ, и тот же Сергей Левочкин договорился с ОП о том, чтобы не поднимать лишнего шума по поводу захода на украинский рынок сети российских супермаркетов. Теперь будет интересно посмотреть, придут ли громить новые торговые точки днепропетровские или николаевские активисты-патриоты, протестуя против «пищевой агрессии РФ».

Кстати, блогер Анатолий Шарий уже предложил секретарю Совбеза Данилову вместо травли «Mere» обратить внимание на друзей Офиса президента Герег, которые развивают свой бизнес в Крыму и ведут дела через патриотов из РФ.

«Интересные всё-таки представления у властей о правилах рынка: продавать российским телеканалам сериалы на русском языке можно, вести бизнес в Крыму отдельным компаниям можно, торговать с Беларусью можно, а открывать магазины россиянам на украинской территории нельзя. Пора уже, помимо реестра олигархов, завести ещё и реестр «крупного бизнеса, которому всё позволено», — издевательски написал блогер в своем телеграмм-канале.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий