Талибы начали расстрел недовольных: в Джелалабаде погибло трое афганцев, не менее 10 ранены

Представители «Талибана» открыли огонь во время протестов против их власти в афганском городе Джелалабад.

По данным СМИ, по меньшей мере три человека были убиты и более десятка ранены.

Такие данные приводит Reuters со ссылкой на двух свидетелей и бывшего сотрудника полиции.

Сообщается, что талибы открыли огонь, когда местные жители пытались установить национальный флаг Афганистана на площади в городе вместо флага «Талибана». Связаться с представителями «Талибана» для комментариев не удалось.

Watch: The #Taliban fire at protesters who were carrying the flag of #Afghanistan during demonstrations in the Afghan city of #Jalalabad, killing two, according to local media reports.https://t.co/q1xCNLc2nJ pic.twitter.com/GyrWzmy0wb

— Al Arabiya English (@AlArabiya_Eng) August 18, 2021

Телеканал Al Jazeera также сообщает о трех погибших в Джелалабаде. Репортер из Кабула сказал, что «довольно значительная часть» жителей города сопротивлялась замене государственного флага Афганистана в городе на флаг талибов.

«Мы знаем, что они снова подняли флаг на главной площади в Джелалабаде и что произошли столкновения с талибами…», — сказал он.

По данным ВВС, акции протеста в Джелалабаде начались в среду утром. Местные жители вышли на улицы в поддержку старого афганского флага, после чего, как сообщается, поблизости были произведены выстрелы, чтобы разогнать толпу. На видеозаписях из города видно, как демонстранты меняют флаг талибов на флаг Афганистана.

Провозглашенный талибами Исламский Эмират Афганистан до сих пор использовал белый флаг с черной шахадой (символ веры) на нем. Протестующие выступали за черно-красно-зеленый флаг, который использовался свергнутым правительством.

Официальный представитель «Талибана» Забихулла Муджахид ранее заверял, что в настоящее время ведутся дискуссии о будущем национальном флаге, и решение будет принято будущим правительством.

Накануне вице-президент Афганистана Амрулла Салех, который работал в правительстве Гани, объявил себя новым законным главой страны и призвал народ к сопротивлению «Талибану».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий