«Тёмные времена не вернутся». Грузинские власти оскорблены украинским гражданством «позорного клоуна» Саакашвили

В Грузии без восторга оценивают факт обретения бывшим президентом страны Михаилом Саакашвили украинского гражданства.

«Темные времена», связанные с «позорным клоуном», больше не вернутся, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Он добавил, что если Саакашвили рискнет вернуться на родину, то ему вручат «коллекцию галстуков» и усадят за решетку.

«Темные времена, когда страной правил такой угнетатель, клоун в лице Саакашвили, который сейчас находится в изгнании, никогда не вернутся. Вы видели, каким он был позорным. Этот человек был президентом нашей страны девять лет, люди дали ему столько мандатов, и человек добровольно оставил свой паспорт. Он отказался от гражданства, оставил паспорт, сдал и получил украинское гражданство. Потом его выгнали оттуда. Сначала он прыгал на крышах… Если он хочет приехать, пусть приезжает. У нас есть довольно большая коллекция галстуков, чтобы подготовить для него и комфортно поместить его в тюрьму», — заявил Гарибашвили на брифинге, передает РИА Новости.

Ранее Гарибашвили обвинял Саакашвили в том, что тот со своей партией «Единое национальное движение» организовал антиправительственные митинги, а в тандеме с оппозиционными СМИ, которые работают в его интересах, пытается подорвать в стране общественный строй.

При этом Саакашвили обвиняет грузинские власти в том, что их стараниями Грузия «исчезла с кары мира». Он заявил, что во время его пребывания на посту главы государства дела обстояли совсем иначе.

«Президенты США регулярно упоминали Грузию — я не сходил с экранов, я стучался во все двери, я беспокоил всех», — сообщил Саакашвили.

Напомним, связь Саакашвили с галстуками стала неразрывной в 2008 году, когда ВВС распространил кадры, где Саакашвили жевал свой галстук во время съемки интервью с ним.

Михаил Саакашвили осуждён у себя на родине на три и шесть лет лишения свободы за коррупцию и злоупотребление служебным положением. Натворив дел на родине, он приютился в Украине времен Петра Порошенко, однако, довольно быстро «побил горшки» с бывшим студенческим товарищем. В 2017 году Порошенко лишил его украинского гражданства и Саакашвили довольно долго пребывал в статусе «политического бомжа». Паспорт Украины ему вернул, придя к власти, Владимир Зеленский. Из-за планов Зеленского сделать Саакашвили вице-премьером по реформам возник довольно внушительный скандал с Грузией, который грозил разрывом дипотношений. В этой связи Саакашвили «сепарировали» от Кабмина в Национальный совет по реформам, где предмет, а тем более, продукт его занятий до сей поры достоверно неизвестен. Находясь на Украине Саакашвили не оставляет амбиций вернуться в Грузию. Свое возвращение он анонсировал к местным выборам 2 октября, а также после «освобождения» Грузии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий