Тесак перед смертью признавался, что принимал участие в убийствах

Известный в России националист Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак» действительно принимал непосредственное участие в убийствах нелегальных мигрантов. В сети появилось видео с признательными показаниями Марцинкевича, где он прямо признаётся, что заманивал своих жертв в определённое место, расправлялся с ними, а потом выбрасывал их части тела в московском районе Гольяново.

В прошлом году серьезный резонанс вызвала история со смертью «Тесака»: по официальной версии он совершил суицид в камере челябинского СИЗО, оставив предсмертную записку. В ней было написано, Марцинкевич не желает доставлять неприятностей администрации СИЗО-3 Челябинска. А также попросил передать своей гражданской жене, проживающей в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и личный дневник.

Ультраправый активист, один из лидеров движения «Реструкт» получил известность в 2000-х гг: боролся с таджиками, либералами, педофилами, наркоторговцами и т.д, при этом не всегда справедливо, обвиняя людей. Он трижды был осужден за экстремизм — в 2007, 2009 и 2014 годах.

В июне 2017-го Марцинкевича вновь признали виновным в экстремизме, разбойных нападениях и хулиганстве. В декабре 2018 года националиста приговорили к 10 годам колонии строгого режима за нападения на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей.

Адвокат Марцикевича Владимир Краснов, ссылаясь на заключение судмедэксперта Елены Кучиной, заявлял, что националист не мог совершить суицид. По его словам, Кучина по просьбе защиты исследовала посмертную фотографию погибшего, появившуюся в интернете, и увидела на теле националиста телесные повреждения, которые он не мог самостоятельно нанести себе.

При жизни Максим Марцинкевич неоднократно заявлял, что не собирается сводить счёты с жизнью. Поэтому его родные не доверяют официальной версии, считая, что заключенному «помогли» умереть.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий