Беглого президента Афганистана приютили ОАЭ

Беглый президент Афганистана Ашраф Гани и члены его семьи, которые покинули страну после захвата контроля над страной «Талибаном», нашли убежище в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Об этом сообщило в среду министерство иностранных дел и международного сотрудничества страны, передает эмиратское информационное агентство WAM.

«ОАЭ приняли в стране президента Ашрафа Гани и его семью по гуманитарным соображениям», — говорится в заявлении МИД.

Напомним, президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну после того, как талибы без боя вошли в Кабул. Наступление «Талибана» усилилось, когда войска США начали завершать вывод войск из Афганистана. Ранее информация о месте, куда скрылся Гани была противоречивой. СМИ ранее сообщали, что Гани вместе с семьей вылетел в Таджикистан. Также среди стран, которые его приняли, назывались Узбекистан и Оман.

Вице-президент Афганистана Амрулла Салех накануне принял на себя обязанности президента страны и призвал сограждан к сопротивлению «Талибану».

Посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар на пресс-конференции в Душанбе сегодня заявил, что Ашраф Гани при побеге из страны украл из казны 169 млн долларов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий