Жена директора «Укроборонпрома» будет пиарить парки Зеленского за 2,5 миллиона гривен

Напомним, что не так давно президент Украины подписал Указ № 574/2020 «О начале социального проекта «Активные парки — локации здоровой Украины».

Суть документа — организовать оздоровительную активность граждан, создать условия для снижения показателей заболеваемости. Ну, вы поняли? Вместо того, чтобы поддерживать на плаву остатки медицины украинцам будут внушать, что все болезни от сидения в квартире и малой активности.

Социальный проект Зеленского предусматривает новые формы привлечения различных групп населения, в том числе лиц с инвалидностью, к оздоровительной двигательной активности в местах массового отдыха. Хромаешь? Попрыгай в парке и все пройдет. Сжимает сердце? Повиси на турнике и полегчает. Кстати, агитировать граждан за физкультуру во дворах, садах и парках должны ведущие спортсмены. Такие, как Жан Беленюк, например. Будет учить пенсионеров и инвалидов плясать гопак, как это сделал борец, получив золотую медаль на Олимпиаде в Токио.

Также проект гаранта предусматривает обустройство в местах массового отдыха беспрепятственного доступа граждан к спортивным сооружениям и местам для занятия различными видами двигательной активности, а также пунктов бесплатного проката спортивного инвентаря и оборудования. Правда, пока бесплатных мячей, самокатов и теннисных ракеток в парках что-то не видно, все спортивные услуги и тренировки платные, не говоря уж о прокате самокатов и велосипедов. Зато в бюджет заложено создание онлайн-платформы для консультирования, обмена опытом, идеями между специалистами по физической культуре и спорту, спортсменами и участниками активного отдыха. Согласно указу, правительство должно способствовать реализации проекта и освещать его мероприятия в средствах массовой информации.

Однако, у Кабмина нет денег на самое необходимое, не говоря уж о спортивных парках. Саботирует указ Зеленского и Киевская городская государственная администрация. У Кличко война с ОП, так что боксеру явно не до мероприятия по организации оздоровительной двигательной активности киевлян. А вот супруга главы «Укроборонпрома» Ольга Гусева с удовольствием взялась за пропаганду здорового образа жизни. Тем более, что она щедро финансируется из госказны. По сведениям ТГ-канала «Инсайдер», государство отпишет 2,4 миллиона гривен, чтобы блогеры восхваляли «Активные парки» Зеленского.

Всеукраинский центр «Спорт для всех» готовится потратить деньги на видеоролики, где лидеры мнений и публичные люди будут рекламировать установленные лавочки, турники и лесенки на асфальте. Производством рекламного контента займется компания «Юкрейниан Фэшн Груп».

Объявлять тендер никто не будет: решением правительства закупки для «Активных парков» Зеленского происходят без тендеров. Ну, а владелицей вышеназванной компании является Ольга Гусева. Это жена председателя Укроборонпрома и экс-главы Херсонской обладминистрации Юрия Гусева, который достаточно близок к президенту. Если вы думаете, что жена главного оборонщика ограничится только съемкой роликов и рекрутингом блогеров, то вы ошибаетесь. В рамках проекта она получит 880 000 гривен на прямые трансляции мероприятий в рамках «Активных парков», 300 000 гривен на видеоролики для ТВ и интернета, 236 000 на репортажи с дворовых спортплощадок, 236 000 гривен за услуги ведущего. Но самое забавное, что «слугам» и Зеленскому даже делать ничего не придется: дворы, площадки, парковые зоны максимально насытили спортивными сооружениями еще при Януковиче, этим проектом занимался его младший сын Виктор, депутат от ПР. Ну а предприимчивые бизнесмены от «зеленых» освоят деньги и припишут себе спортивные и оздоровительные успехи нации. Впрочем, чему удивляться? Ведь и «Крымская платформа» состоится в КВЦ «Парковый», построенный Виктором Януковичем, а ныне записанный на бывшего депутата из партии Порошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий