Скандал вокруг гибели мэра Кривого Рога: в доведении покойного до самоубийства обвинили Вилкула

В связи с загадочной гибелью мэра Кривого Рога Константина Павлова разгорелся новый скандал. Местный активист и блогер Алексей Таймурзин обвинил бывшего вице-премьера Александра Вилкула в том, что якобы тот довел покойного до самоубийства.

Вилкул, который специально приехал для участия в траурных мероприятиях, опубликовал крайне жёсткий ответ не только на обвинения блогера, но и в целом по скандальной кампании вокруг гибели мэра Кривого Рога. По мнению экс-нардепа, с помощью довольно грязных манипуляций правду о самоубийстве Павлова всячески пытаются скрыть.

В сеть слили кадры с камеры видеонаблюдения, вроде бы показывающие, что Павлов застрелил себя сам. При этом градоначальник перед смертью с кем-то переписывался, а потом удалил все сообщения и направил на себя карабин. Есть версия, будто неизвестные персоны поставили его перед каким-то невыполнимым выбором, и он ушел из жизни во имя спасения семьи.

Таймурзин заявил, что Павлову писал Александр Вилкул. Ссылаясь на «свои источники», он утверждал, что тот был последним, кто слышал голос усопшего, а версию про убийство стали разгонять именно ближайшие соратники бывшего вице-премьера, дабы скрыть факт доведения до суицида. Что касается мотивов, блогер предполагает, что мэр не хотел быть «марионеткой в руках у Вилкула» и что тот собирается на его место поставить «более ручного кандидата».

Сегодня об этом стали писать многие украинские СМИ со ссылкой на активиста. Вилкул, естественно, не оставил обвинения без ответа. Он назвал пост Таймурзина «танцами на костях», а его самого – «сливным бачком, чьи хозяева перешли черту». Также политик предметно ответил на обвинения. Во-первых, он в последний раз говорил с Павловым за несколько дней до его гибели. Во-вторых, блогер и его окружение не знают, и не могут подтвердить, с кем на самом деле переписывался погибший. В-третьих, видеофрагменты, попавшие в сеть – еще не доказательства, так как полный ролик есть только у полиции и является тайной следствия, а в сеть преднамеренно сливаются кусочки, призванные сформировать мнение в нужном для власти ключе. Также Александр Вилкул подчеркнул, что с Павловым их связывала искренняя дружба с самых юных лет, и любые подозрения в его причастности к гибели мэра Кривого Рога попросту неуместны.

Отметим, что еще недавно в убийстве подозревали людей Владимира Зеленского и даже Рината Ахметова, которые не могли простить ОПЗЖ-шнику Павлову победы над их кандидатом от «слуг» на малой родине президента.

Обвинения Таймурзина действительно выглядят, не вполне достоверными, да и сам блогер — тоже непростая фигура. Ходят слухи, что он связан с криворожскими бандитскими кланами и имеет влиятельных патронов в правоохранительных органах, что, кстати, подтверждает и Вилкул.

«Сейчас, со ссылкой на никому не известного «активиста», идет большая «разгонка» на многих центральных медиа манипулятивной информации, которая является враньем от первого до последнего слова. Я воздержусь говорить — кто из политиков имеет такие медиа-возможности и кому это сейчас выгодно. Также пока не хочу называть имен покровителей Таймурзина в уголовных, силовых и властных структурах, связями с которыми он публично хвастается», — подчеркнул политик.

В целом, ситуация вокруг смерти мэра Кривого Рога остается неоднозначной, поскольку следствие пока не дало ответов на многие вопросы. Главное, чтобы оно все-таки подошло проходило объективно, а не скатывалось до политической целесообразности, в угоду которой на Украине и без того принесено немало жертв.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий