В Запорожском горсовете и райадминистрациях полиция проводит масштабные обыски

Сегодня, 19 августа, в здании городского совета Запорожья полиция проводит масштабные обыски. С этой же целью полиция пожаловала и в районные городские администрации, а также коммунальные предприятия.

Об этом говорится в сообщении местного издания 061.ua.

Обыски проводятся у должностных лиц в рамках открытого уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

«Обыски проводятся непосредственно в помещении Запорожского городского совета, кабинетах мэра и советников, в райгосадминистрациях, коммунальных учреждениях, а также в салоне красоты «Персона», который принадлежит Наталье Зайченко»,- говорится в сообщении.

В горсовете не предоставили никаких комментариев относительно происходящего.

Напомним, ранее государственная фискальная служба во время обысков на коммунальных предприятиях Киева обнаружила злоупотребления, общая сумма которых превышает 200 млн грн.

Также в масштабных махинациях на 57 миллионов долларов уличили деятелей из государственной продовольственно-зерновой корпорации. Перед этим гремел скандал с воровством 27 миллинов гривен из бюджета в исполнении замэра Николаева и группы подельников. Махинации в системе защиты обороны от «агрессора» и вовсе превратились в обыденное явление. На «Львовской железной дороге» ежемесячно воровали и продавали до 30 тонн горючего. В последние годы «эры победившего достоинства» складывается впечатление, что на Украине не воруют только те, кто нигде не работает. И то, исключительно если не работает по причине инвалидности, серьезно ограничивающей мобильность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий