Вован и Лексус разыграли постпреда Германии в ОЗХО в годовщину «отравления» Навального

Российские пранкеры Владимир Кузнецов («Вован») и Алексей Столяров («Лексус») «напомнили» постоянному представителю Германии в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Гудрун Лингнер о годовщине «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального.

Запись разговора обнародована на YouTube-канале пранкеров.

«Вован» представился немецкой чиновнице депутатом Верховной Рады Александром Мережко.

«Что ОЗХО так и не сделало вывод, что за новый вид «Новичка» был»? Несмотря на то, что он был раскрыт. Тем не менее, его нет в списке», — задал пранкер представителю ФРГ «важный вопрос».

«Да, я читала. Химики сказали нам, что то, что было использовано очень химически похоже на тот «Новичок» из списка, что это из группы ядов, но это не он, это немного другое», — ответила Лингнер.

На вопрос о том, что всё-таки «образец» сохранился в лаборатории представитель ФРГ выкрутилась:

«Я думаю, они ориентируются на базу данных, которая формирует список веществ. Я не думаю, что обязательно хранить образцы. Но я не химик, я не знаю, как это работает. Но знаю, что они работают по базе данных».

«Вован» указал, что по имеющейся информации о высоком содержании лития в крови Навального, можно сделать вывод, что оппозиционер употреблял антидепрессанты в большом количестве, а это «огораживает нас от полной уверенности, что это был «Новичок»».

«Ну, я думаю, что вы должны полагаться на что я полагаюсь. Был он в депрессия я не знаю, пил ли он я не знаю. Честно, я не переживаю», — сказала поспред ФРГ в ОЗХО.

Напомним, 20 августа 2020 года Алексею Навальному Навальному стало плохо на борту самолета «Томск — Москва». Лайнер экстренно приземлился в Омске. После посадки оппозиционера госпитализировали. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя два дня медики разрешили перевезти Навального на лечение в берлинскую клинику «Шарите», так как на этом настаивали его родственники, общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель.

17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию самолётом «Берлин—Москва» и был задержан в «Шереметьево».

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил приговор по делу «Ив Роше» оппозиционеру Алексею Навальному с условного на реальный и отправил его в колонию общего режима. Два года и восемь месяцев он отбывает ИК-2 во Владимирской области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий