СНБО ввел санкции против судей в Крыму, генералитета и разведки РФ

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против судей и должностных лиц Крыма.

В версии СНБО, они «причастных к преследованию граждан» на полуострове.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после сегодняшнего заседания органа

«В данном решении СНБО есть представители, которые находятся на оккупированной территории Крыма. Это те судьи, которые незаконно судят граждан Украины, это генералитет и службы разведки РФ, это СМИ, которые зарегистрированы в Крыму и на временно оккупированной Донецкой и Луганской области», – рассказал он.

По словам Данилова, перечень лиц и СМИ, против которых ввели санкции, достаточно большой и будет доступен после выхода указа президента.

Ранее, 18 августа, Кабмин Украины одобрил два пакета санкций, рассчитанных на 5 лет,  против судей РФ и должностных лиц Крыма.

Первым распоряжением СНБО предлагалось применить санкции к 18 физическим лицам – судьям РФ и другим служащим крымской администрации, ответственным за «преследование общины ПЦУ» в Крыму.

Вторым – применить санкции к 52 физическим лицам – руководителям структурных подразделений администраций, судьям, силовикам и другим гражданам РФ, «непосредственно причастным к организации функционирования оккупационной системы судопроизводства и противоправному преследованию гражданского населения на временно оккупированной территории Крымского полуострова».

Напомним, вместе с этим СНБО ввел санкции против СИЗО и СМИ Крыма и Севастополя.

Также сегодня СНБО принял решение ввести персональные санкции против блогера и лидера Партии Шария Анатолия Шария, его жены Ольги, ее мамы и главного редактора «Страны» Игоря Гужвы, и в отношении внефракционного народного депутата Андрея Деркача и связанных с ним СМИ.

СНБО вместе с этим ввел дополнительные санкции в отношении главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

СНБО также утвердил концепцию «национальной системы устойчивости» по стандартам НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий