СНБО ввел санкции против СИЗО и СМИ Крыма и Севастополя

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против представителей Крыма и Севастополя. Санкции введены по инициативы Службы безопасности Украины (СБУ).

По ее предложению, санкции вводятся в отношении 12 юрлиц, среди которых местные телеканалы из Крыма и Севастополя, информагентства и интернет-издания.

«Все они ведут информационную войну против Украины и являются активными участниками гибридной агрессии», — заявили в СБУ.

Вместе с этим санкции вводятся в отношении 6 физлиц и одного юридического лица — Следственного изолятора №1 по Крыму и Севастополю.

В СБУ их считают «причастными к нарушениям основных прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях».

Глава спецслужбы Иван Баканов подчеркнул, что Украина «должна реагировать на очередные обыски и задержания крымских татар в Крыму, которые являются нарушениями норм международного права и преследованиями коренного народа со стороны оккупационных властей».

Напомним, сегодня СНБО также принял решение ввести персональные санкции против Анатолия Шария, его жены Ольги и главного редактора «Страны» Игоря Гужвы.

Также санкции введены против внефракционного народного депутата Андрея Деркача и связанных с ним СМИ. Ранее СНБО принял решение ввести санкции против всех украинцев, которые находятся под санкциями США. Деркач – среди них с поптками «повлять на ход выборов в США».

Также СНБО ввел дополнительные санкции в отношении главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

Вместе с этой плодотворной работой СНБО также утвердил концепцию «национальной системы устойчивости» по стандартам НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий