СНБО утвердил концепцию «национальной системы устойчивости» по стандартам НАТО

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял на заседании 20 августа концепцию национальной системы устойчивости.

По мнению коллегиального органа, она позволит принимать соответствующие решения в случае возникновения критических ситуаций.

Об этом на брифинге после заседания заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«За 30 лет в Украине не существовало системы, которая позволяет нам по стандартам НАТО и по мировым стандартам реагировать на угрозы, которые существуют в стране. Этим документом вводится концепция, которая разрабатывалась в течение почти года», — отметил Данилов.

По словам секретаря СНБО, в разработке документа принимали участие также и иностранные специалисты.

Концепция, как ожидается СНБО, будет помогать Украине принимать правильные решения при возникновении критических ситуаций, которые могут произойти на местном, региональном и общегосударственном уровне.

Напомним, сегодня СНБО принял решение ввести персональные санкции против Анатолия Шария, его жены Ольги и главного редактора «Страны» Игоря Гужвы. Также санкции введены против внефракционного народного депутата Андрея Деркача, которого США внесли в санкционный список с формулировкой «русский агент с более чем десятилетним стажем». Ранее СНБО принял решение ввести санкции против всех украинцев, которые находятся под санкциями США.

Также СНБО ввел дополнительные санкции в отношении главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий