Даниил Богатырёв: В Украину пришла третья волна цензуры

В конце августа многие ждали прихода в нашу страну третьей волны пандемии. Однако, вместо неё к нам пожаловала третья волна политической цензуры. После введения на вчерашнем заседании СНБО санкций против главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы, интернет-сайт «Страны» был заблокирован.

Это, напомню, было крупнейшее оппозиционное издание Украины. Теперь его, похоже, ждёт судьба каналов Т. Козака/В. Медведчука, которым перекрыли вещание и которые остались только на Ютубе. Это в лучшем случае.

Параллельно с этим, нацсовет по телерадиовещанию подал в суд иск о лишении лицензии канала «НАШ». Правда, там не всё так печально. Если подают иск, значит пока просто давят. Хотели бы закрыть — ввели бы санкции безо всяких судов. Впрочем, может и это не за горами.

Описанные события — свидетельства того, что в Офисе президента не намерены останавливать каток медиа-зачистки. Похоже, там всерьёз верят в перспективу организации оппозицией массовых протестов осенью-зимой и боятся этого. Моё мнение вы знаете: я в протесты не верю. Тем не менее, с целью сохранения хоть какой-то управляемости политическим полем страны, власти и дальше будут зачищать нелояльные СМИ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий