«Власть становится диктаторской, а президент становится тем человеком, который узурпировал власть в Украине»

Если говорить о деле Медведчука, то нужно сказать о том, что это дело полностью сфабриковано, полностью сфабриковано по заказу действующей украинской власти. Это дело является политически мотивированным заказом, и все, что мы наблюдаем с делом Медведчука и Козака – это и есть как раз та самая классическая политическая репрессия.

И это очевидное продолжение репрессивной политики президента Порошенко – тот тоже расправлялся со своими политическими оппонентами с помощью прокурора, председателя СБУ и прочих правоохранительных начальников. То же самое происходит и сегодня.

Но цинизм весь этой истории в том, что мы голосовали за президента Зеленского, веря в то, что он изменит политику Порошенко. Мы верили в то, что он окончит войну на Донбассе, он прекратит насильственную украинизацию, снизит тарифы. Ну, в общем, все то, о чем мы все мечтали все пять лет правления Порошенко, нам обещал Зеленский. Придя к власти, Зеленский повторил полностью политику Порошенко и повторяет его путь, более того, он его усиливает и позволяет себе вещи, о которых даже Порошенко не мечтал. Сегодня мы все с удивлением узнали, что СНБО ввел очередные какие-то политические санкции против интернет-издания «Страна.ua», против блогера-журналиста Шария, его жены, мамы… В общем, какая-то дикость. Этот СНБО ввел санкции против народного депутата Деркача. В общем, происходит что-то невообразимое. Представить, что в демократической стране, которой принято было считать Украину, может быть такое, никто не мог. Я не мог, и наверняка вы не могли. Но, знаете, все прогнозируемо теперь уже. Когда Зеленский через вот этот самый СНБО закрыл три оппозиционных телеканала, многие думали, что их это не коснется. Зеленский закрыл четвертый оппозиционный телеканал, потом еще один, теперь «Страна.ua», теперь журналист Шарий… В общем, мы видим не просто наступление – удушение, уничтожение свободы слова, и мы видим, как действующая украинская власть становится диктаторской, а президент становится тем человеком, который узурпировал власть в Украине. А вот уголовную ответственность за узурпацию власти, я напомню, еще никто пока не отменил. Может, решением СНБО ее отменят, но пока этого не случилось.

Добавить комментарий