Дмитрий Джангиров: «Главное для генпрокурорши отчитаться перед ЗЕ о «победе» над Медведчуком к празднику Независимости, а там хоть трава не расти»

В бессмертном булгаковском романе «Мастер и Маргарита» имеется мимолетный персонаж – «девица со скошенными к носу от постоянного вранья глазами». Просмотр пресс-конференции Генерального прокурора Украины Ирины ВЕНЕДИКТОВОЙ не оставил у меня сомнений в том, что эту роль – секретаря редакции, в которую Мастер принес свой роман – наша «прокураторша» исполнила бы вполне естественно.

Что же касается содержательной части, то г-жа ВЕНЕДИКТОВА заявила об окончании расследования Офисом Генпрокурора дела Виктора МЕДВЕДЧУКА. Что не может быть правдой, ибо материалы дела не были переданы для ознакомления защите. Прокуроры сообщили, что сделают это только 30 августа. Так зачем же бежать впереди паровоза?

Причина проста – все высокопоставленные чиновники должны к 30-й годовщине Независимости должны внести посильный вклад в юбилейные торжества. Разумеется, рвение генпрокурорши будет оценено Президентом ЗЕ. К тому же, президент Зеленский в интервью 5 иностранным журналистам (The Washington Post, «Новая газета» и т.д.) неосторожно показал, что эта тема его волнует, поэтому генпрокурор ВЕНЕДИКТОВА поспешила отрапортовать. Кстати, вот так «зеленые» неосторожно еще раз «спалили», что на самом деле за репрессиями против МЕДВЕДЧУКА стоит Офис президента.

Правда, как это нередко бывает, от излишнего рвения флагштоки падают. Вот и в данной ситуации у ВЕНЕДИКТОВОЙ с «флагштоком» возникли проблемы.

Начнем с того, что, согласно закону, следствие в отношении народного депутата имеет право вести только Государственное Бюро Расследований (ГБР). Так что, прокурорам еще придется объяснять судьям, почему против Виктора МЕДВЕДУЧУКА и Тараса КОЗАКА следствие ведут сотрудники СБУ, которые работают по принципу «замкнутого цикла»: по заказу СБУ экспертизы проводили сотрудники Института специальной техники и судебных экспертиз СБУ. При этом, «идеологическую зрелость» и «политическую целесообразность» их выводов зафиксировал лично гарант Конституции, наградивший через месяц после проведения экспертиз их исполнителей. «Заслуженного деятеля науки и техники Украины» получила Татьяна Будко, «Заслуженного юрист Украины» – Анатолию Свинцицкому. Перед кем заслуженные? – Вопрос риторический.

Правда, они проводили экспертизу не оригиналов, а копий, что совершенно недопустимо и со старта делает эти экспертизы ничтожными. Но даже в этой ничтожности наши «заслуженные» деятели взяли новые «высоты»: оригиналы звукозаписи в деле ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЮТ!

Т.е., стенограмма беседы, которая является (по мнению следователей СБУ) уликой, не подтверждена записью разговора!!

На что с подобной доказательной «базой» рассчитывает в суде ВЕНЕДИКТОВА – непонятно, ибо адвокаты МЕДВЕДЧУКА просто поднимут на смех прокуроров с такими уликами.

Впрочем, тут как в истории с флагштоками к Дню Независимости – главное, чтобы достоял до 24-го августа. Вот и здесь – главное для генпрокурорши отчитаться перед заказчиком в лице Президента ЗЕ о «победе» над главным политическим оппонентом к празднику, а 30-го – хоть трава не расти. А когда выяснится, что «победа» – это на самом деле «перемога», МЕДВЕДЧУК снова устроит «зеленым» в суде «избиение младенцев», а в политикуме опять скажут о ЗЕЛЕНСКОМ, что «Акела промахнулся», будет уже не до того.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий