Украинскую власть с радостью примут в Крыму – Зеленский

Жители Крыма с радостью встретят украинскую власть на полуострове, потому что с Украиной в Крым вернётся жизнь. Такое мнение в интервью пулу украинских СМИ высказал президент страны Владимир Зеленский.

Интервью состоялось на острове Змеиный, который, напомним, в бытность президентом Леонида Кучмы стал причиной первого серьёзного раздора между Украиной и Россией. Интервью было посвящено Крыму. На вопрос журналистов как именно Киев собирается «отвоёвывать мозги» крымчан, Зеленский ответил буквально следующее.

«Что касается именно Крыма, то я считаю, что этот же вопрос территории. Так, информационно с крымчанами давно работала Российская Федерация: и паспортизация, и телевизор, и люди, которые приезжали. Я помню еще из «Квартала» — из звезд мы были единственные украинские. Однако местные жители все равно не считали себя русскими, говорили, что они — крымчане. Тогда как российские звезды всегда говорили: «Очень приятно у вас быть в Крыму».

Поэтому ситуация с ментальным возвращением такова: мне кажется, что они поняли, что произошло, увидели, что будет в Крыму без Украины. В целом люди хотят видеть что-то хорошее в будущем.

Поэтому никаких ментальных изменений, я уверен, не надо будет проводить. Украинскую власть с радостью будут принимать в Крыму. С радостью, поверьте мне. Даже те, кто в душе с «октябрятским значком», кто его где-то спрятал, — и они все равно будут радоваться. Потому что с Украиной в Крым вернется жизнь», — сказал Владимир Зеленский.

Напомним, 23 августа в Киеве состоится саммит «Крымской платформы». В первой встрече примут участие все страны, входящие в блок НАТО, а также заместитель генсека организации Мирче Джоанэ, представители ЕС и США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий