Максим Могильницкий: «Патриарх Варфоломей Украине желает отнюдь не добра»

С отвращением, но уже без удивления наблюдал за тем, как официальные представители светского государства встречали Варфоломея. Будто не религиозный иерарх, но руководитель государства к нам явился.

Хотелось бы напомнить эскортницам в пиджаках, что церковь, согласно Конституции, в Украине от власти отделена. Совсем ведь недавно День Конституции отмечали. Вы б хоть открыли ее в честь праздника.

И с чего бы вдруг такое раболепие? Может обещали ему чего? Какой-нибудь богатый храм с уютной верандой, садиком и видом на Днепр, в качестве летней резиденции?

Что же такого пан Варфоломей сделал для Украины? Человек, в котором от политика уже значительно больше, чем от священнослужителя, расколол нашу Церковь, впарив знаменитый «томос». Документ абсолютно никчемный, как с юридической, так и с канонической точки зрения.

К тому же именно с его подачи по всей стране начались захваты храмов Украинской Православной Церкви и законодательные гонения на нее. О том, кто с этого наживается, помимо главных бенефициаров, догадаться нетрудно. Иными словами, почва для бандитизма удобрена качественно.

Этот человек открыто проклинает и пастырей, и паству нашей церкви, науськивая банды радикалов и просто городских сумасшедших. Он же укрепляет в умах людей байку о том, что УПЦ финансируется из Москвы и является каким-то «гибридным оружием».

Не первый год Варфоломей подталкивает нашу страну к полномасштабной религиозной войне, после которой здесь не останется камня на камне.

А руководство наше потворствует этому кошмару, выдавая это за борьбу с Россией. Да неужто? Рвать общество на части, подталкивая к большому кровопролитию? По-моему, гость ваш Украине желает отнюдь не добра.

Не Вселенский Патриарх, но хитрый Старик Хоттабыч прибыл в Киев, чтоб пошептаться с любимым своим Волькой ибн Алёшей, и как Алёшу его развести.

Ну да не трагедия. Жернова Господни мелют пусть и медленно, но неумолимо.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий