7 млн грн — смета «Крымской платформы»: самыми дорогими оказались разработки мультимедийных галерей, куба и клипа «Крым»

23 августа откроется саммит «Крымской платформы», обозначенный самым масштабным международным мероприятием, когда-либо проходившим на Украине. Киевские власти называют форум «одной из опор, на которых будет строиться политика „возвращения“ Крыма и Севастополя».

В соцсети «слили» финансовый документ, согласно которому госпредприятие «Театрально-зрелищное агентство» заказало ФЛП Малахову Игорю организацию и обустройство зала для проведения «Крымской платформы». Сумма почти в 7 миллионов гривен, естественно, выделена из госбюджета.

Согласно смете, разработка сценария обошлась государству в 25 тысяч гривен, в 40 — разработка вуализации. Проект декора — более 300 тысяч гривен. 20 графических изображений на стены по 20 тысяч гривен. Оцифровка фотозон — более 600 тысяч гривен. Мультимейдийная фотогалерея «Символы Крыма» — перевалила за 900 тысяч гривен. Галеря «Звёздная пыль» —386 196 гривен. Оборудование VPзоны — 54390. Мультимедийный куб «Наше сердце с Крымом» — почти 850 тысяч гривен, а клип «Крым» — более 450 тысяч гривен.

Глава Движения #SaveФОП предпринимателей Украины Сергей Доротич подчеркнул, что ««конструктивне ФОПы» присосались к бюджету и получили сверхпрыбыль», которая недоступна для простых предпринимателей.

«Напомню, слуги и олигархические депутатские группы, провели закон, которым вывели из тендерных закупок «Прозрачно», 5 с половиной миллиардов гривен на празднование Дня Независимости. На что же пошли эти колоссальные средства? Ну, например, на ролики для Крымской платформы. Один ролик — более двухсот тысяч гривен. Все, кто хоть немного разбирается в PR и рекламе, осознают, что это тупой распил государственных бюджетов. Набор кадров с архивным видео Черчилля и Кеннеди ( при чем тут деоккупация Крыма) — это и есть ролик за двести тысяч для одного ФОПа? Отдельная тема — 25 тысяч за «разработку сценария». Я была уверена, что за смысловое наполнение саммита отвечает ОП и МИД. И именно там разработали сценарий не приглашать на саммит Порошенко и оппозицию. Но, видите ли, за это еще и 25 тысяч гривен взяли:) Борцы с коррупцией, ау? Или в наблюдательных советах за такую внимательность к дерибану госбюджету не платят?

РЅ. Два года подряд Зеленский и слуги лишали нашу Армию права на военный парад под воплями, что это расточительство и никому не нужная растрата денег, лучше им раздать военным. Раздали…», — возмутилась на своей странице в Facebook нардеп-соратница Порошенко Ирина Геращенко.

«Но нет, на ′′ детях Крыма ′′ можно отмыть восемь тысяч баксов, на сценарии ′′ списать ′′ 40 тысяч, за полтора миллиона можно организовать ′′ звездную пыль «… И сделать это с таким выражением если бы это была Божья роса, а не мы наполнены границами наших глаз.

Чмошники.

PS. Такова цена за одну ночь в Парковом. Закупки через один ФОП, в соответствии с законом об отмене нежности по всему приуроченному к Национальному празднику Дня Независимости. Настоящий дерибан — просто и высокомерно до краев)», — вторит Геращенко Виктория Сюмар в соцсети.

В настоящее время интернет-подписчики возмущаются и дискутируют — эти «интересные цифры» «завышены или занижены».

Учредительный саммит «Крымской платформы», который «призван продемонстрировать единство мирового сообщества вокруг позиции, что «Крым — это Украина»», состоится 23 августа 2021 года в КВЦ «Парковый».

Данное мероприятие украинские власти рассматривают в качестве инструмента для «деоккупации» Крыма.

Москва именует сходку «русофобским шабашем» и угрозой территориальной целостности России. А также предупреждает, что Россия зафиксирует позицию участников «Крымской платформы» и сделает «соответствующие выводы».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий