Зеленский обещает помиловать осуждённых АТОшников

Президент Украины Владимир Зеленский обещает сдвинуть с мёртвой точки вопрос помилования осуждённых «защитников Украины». Об этом глава Украины заявил на IV международном волонтёрском и ветеранском форуме в воскресенье, 22 августа, в Киеве.

«В 2014 году начало российской агрессии показало не только слабые места нашей армии, но и пробелы нашего законодательства. Из-за них тысячи граждан Украины, которые стали на защиту независимости Украины, на защиту нашего суверенитета теперь сами требуют защиты в правовом поле», — сказал Зеленский.

По его словам, для помощи указанным гражданам он уже создал консультативный совет обеспечения прав и свобод «защитников Украины».

«Сегодня впервые за эти годы мы активно прорабатываем вопрос помилования десятков осужденных ветеранов», — заверил Зеленский.

Президент Украины уточнил, что вопрос помилования АТОшников будет решен, как только соответствующая комиссия предоставит все выводы.

Преступлением в нынешней Украине считается только критика и противодействие европействующему режиму. Все остальное — рэкет, террор, разбой, грабеж, насилие, убийство — тоже иногда наказуемо, но только если речь не идет о «патриотах».

Так, в 2017 году «от отбывания наказания освобождены 587 лиц (из осужденных 617), которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО, в обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения, и получили статус участника боевых действий». Из 202 человек, подпадающих под действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты, амнистированы 189 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий