Зе-команда готовится окончательно перекрыть «кислород» оппозиционным СМИ

Велика вероятность того, что очередная атака на оппозиционные СМИ в виде новых санкций в отношении изданий «Страна» и «Шарий.net», а также лишение лицензии телеканала «НАШ» — это далеко не предел в действиях Зе-команды по зачистке информационного поля Украины.

Следующим шагом будет попытка полностью «выдавить» из украинского медиапространства все телеканалы одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, которые были заблокированы санкциями СНБО еще в феврале, и сейчас ведут трансляцию только на YouTube.

Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time, ссылаясь на свои источники. Так, по имеющейся информации, уже этой осенью власть всерьез намерена до упора дожать Медведчука и полностью закрыть все его телеканалы: «112 Украина», NewsOne, ZiK и «Перший незалежний». То есть, настолько перекрыть журналистам медиахолдинга «кислород», чтобы они не вещали даже на YouTube, а были вынуждены оставить попытки объединяться в новые СМИ и разошлись по другим местам работы.

В феврале этого года президент Зеленский ввел санкции против нардепа от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Тараса Козака, который является владельцем телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, чем отключил от вещания данные медиа.

Однако команда медиагруппы решила не сдаваться, и спустя почти месяц после закрытия трех медиа, появился новый телеканал Медведчука — «Первый Независимый». Но и ему власти дали просуществовать совсем недолго. 26 февраля канал начал свое вещание ровно в 18:00, однако, уже спустя час — ровно в 19:00, он прекратил свое вещание на спутнике.

В общем, медиаресурсам ничего не оставалось, как полностью перейти на площадку YouTube. Но уже в апреле их заблокировали и там. Точнее, в ответ на соответствующий запрос украинского правительства, сервис заблокировал доступ к данным каналам на территории Украины. Теперь доступ к этим медиа хотят полностью заблокировать на данном сайте.

Какое юридическое обоснование для таких действий «изобретут» в Украине, в принципе, не имеет значение. С этим власть не особо напрягается: противоправная деятельностью на территории Украины, пропаганда, финансирование терроризма или наоборот, работа на российские спецслужбы — вариантов море. Но, по идее, для блокировки YouTube-канала нужны совершенно другие обоснования, хотя, возможно, что для «стратегических партнеров» из Украины сделают исключение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий