Кличко и Порошенко собирают альтернативный парад атошников в противовес Офису президента

Марш ветеранов АТО по Киеву, запланированный через час после окончания официального парада, сильно волнует Офис Президента (ОП). Там его воспринимают альтернативным парадом на День Независимости. Хотя оргкомитет возглавляет Александр Войтко от Евгения Карася, связанный с организацией «С-14», которого в ОП координирует Алексей Арестович, за этой акцией явно торчат уши киевского мэра Виталия Кличко.

Именно столичный градоначальник открыто поощряет идею проведения мероприятия, с радостью дав отмашку своей карманной структуре «Муниципальная варта» на принятие в нем участия и снабдив организаторов деньгами. Естественно, делается это в контексте обострения противостояния с Банковой и воспринимается как ответный удар на недопуск мэра в киевский аэропорт, чтобы встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Кроме того, на данной теме традиционно стремиться получить пиар экс-президент Петр Порошенко: по каналам приближенных к нему волонтерских организаций и партийные отделения «Европейской солидарности» собираются анкеты атошников. Также сформирована специальная коробка для пожертвований. Туда заходят все сторонники бывшего гаранта Конституции, кто может назваться волонтером или сочувствующим. Понятно, что это рекламная акция и пересчет рядов. Данное мероприятие — способ подбодрить «секту за Петра», которая собирается по субботам, чтобы плести маскировочные сетки для армии в местных отделениях «ЕС» по всей Украине

В соцсетях уже запустили ролик, как десантники на репетиции официального парада скандируют оскорбительные речи в адрес президента России, а военный оркестр репетирует националистическую песню «Лента за лентою».

В это время Петр Порошенко ту же песню распевал со своими юными сторонниками в Ужгороде, где на «Debate UP» он формировал «Солидарную Молодь» — молодежное крыло «ЕС». Это организация, где нет бойцов типа ультрас, вполне идейные детки, которые обкатали ряды на акциях под судом по генералу Игорю Павловскому, за которого назначен залог в 500 млн грн. Несмотря на то, что экс-президент мог внести данную сумму, он до сих пор того не сделал.

В принципе ничего угрожающего для ОП нет: все, видимо, закончится лишь громкими кричалками, где достанется и представителям Зе-команды. Однако на всякий случай полиции даны указания обратить на мероприятие повышенное внимание и быть в оперативной готовности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий