В ОП жалуются на то, что Талибан помешал сделать «крымский кейс» предметом торгов с Россией

Задача Офиса президента сделать «Крымскую платформу» новой, дополнительной ставкой в торгах с Россией, пока терпит фиаско. Правда, организаторы саммита обвиняют в этом не Украину, а Афганистан. Мол, талибы «перебили» тему, переключив внимание мирового сообщества с Крыма на Кабул.

«Главная задача Крымской платформы – это включить крымский кейс в кулуарные торги. Офис Президента с этим справился, выведя уже его в кейс обсуждения, хоть и не так, как хотелось бы: мало гостей приехало и ранг их не высокий», — отмечает ТГ-канал «Легитимный».

Инсайдерские источники украинского МИД также подтвердили, что афганский кейс занял первые роли в мировой информационной повестке. Мол, из-за этого «Крымская платформа» ушла на второй план, а многие ведущие геополитические игроки решили не приезжать в Украину, а заняться афганским вопросом.

К примеру, есть информация, что Афганистан ждет «распад» и появление новых государств. Эта концепция будет реализована, если крупные игроки кулуарно не договорятся. Потом такую же схему могут применить и к Украине, что очень пугает ее руководство. В общем, прорывом «Крымская платформа» не стала, и сейчас Украине придется искусственно подогревать интерес к своим замороженным и тупиковым конфликтам – международное сообщество на такое не ведется. От них обычно пытаются отмежеваться, остаются только те, кто использует это в своих кулуарных геополитических играх и торгах.

«Первый Крымский саммит прошел, как прошел. ОП заявило о себе и уже публично включило крымский кейс в торги с Россией», — пытается выжать из провала победу ТГ-канал «Банковая».

Правда, сам же и задается вопросом: а сможет ли Киев вечно подогревать искусственно интерес у мирового сообщества к своим проблемам? Ведь уже очевидно, что Запад за них платить не хочет, международные организации также пока молчат и денег не дают, а украинский бюджет может не вытянуть такой нагрузки, особенно после оплаты выступлений Джамалы. Именно это больше всего и волнует «квартальцев», которые управляют страной: а хватит ли бюджетных средств на информационные войны с Москвой? Тем более, Россия не раз доказывала, что легко может жить под «всеобщей озабоченностью». Как и Турция, к примеру. Анкара с 1974 года под санкциями и держит в оккупации Северную часть Кипра, но это никого в мире особо не интересует.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий