Зеленский, отмечая вклад в становлении независимой Украины президентов, проигнорировал Януковича и Порошенко

Шестой президент Украины Владимир Зеленский, объясняя, почему украинский народ является единым, указал, что каждый из регионов дал государству важных фигур. Об этом Зеленский рассказал на торжествах к 30-летию Независимости Украины, трансляцию которых ведут украинские телеканалы.

Сначала глава государства поблагодарил Ровенщину за первого президента Украины Леонида Кравчука, затем — Черниговщину за второго, — Леонида Кучму, Сумскую область за третьего — Виктора Ющенко.

Когда очередь дошла до Донецкой области, Зеленский сделал паузу и поблагодарил восточный регион Украины за Леонида Быкова — талантливого художника, и за спортсмена с мировым именем Сергея Бубку.

«Ровенская подарила нам первого президента Украины, Черниговщина — второго, Сумщина – третьего. Донетчина… подарила нам Леонида Быкова и Сергея Бубку! Луганщина — Владимира Даля, Кировоград подарил Карпенко Карого и Кропивницкого, а с ним — и театр.

Житомирщина — Лесю Украинку и поэзию, Полтавщина — Николая Лысенко и Оперу», — сказал Зеленский.

При этом о пятом президенте Петре Порошенко, как о четвёртом — Викторе Януковиче Зеленский также не упомянул.

Напомним, сегодня на торжествах по случаю 30-летия независимости страны Зеленский подписал указ, которым официально объявил Украину наследницей Древней Руси.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий