АТОшники и радикалы провели альтернативный параду марш в Киеве

На День независимости в Киеве, помимо военного парада, состоялся ещё один марш, анонсированный как «Марш защитников». В нём приняли участие АТОшники, их родственники, капеланы, волонтёры и представители националистических организаций.

Среди организаторов акции глава праворадикальной националистической организации «С14» Евгений Карась и жена одиозного лидера «Братства» Дмитрия Корчинского, экс-депутат от Радикальной партии Оксана Корчинская (волонтёр АТО с позывным «Пани Оксана»). Они формировали колонны и вещали в микрофоны.

Шествие прошло по маршруту: парк Шевченко – Бессарабская площадь – Крещатик – Майдан Независимости.

На «Марше защитников» во главе колонны несли портреты обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины — Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые, к слову, живы и здоровы и разгуливают на свободе.

Помимо флагов и транспарантов, националисты принесли на марш куклы и картинки с лягушками, которые якобы это символизируют президента Зеленского.

На «Марше защитников Украины» много флагов белорусской оппозиции. Белорусы стучали в барабаны и скандировали вместе с украинскими националистами «Слава Украине – Героям слава», «Украина под усе» и распевали «Путин – ху**о».

По окончании марша националисты и АТОшники разошлись в разных направлениях. К правительственному кварталу решили не ходить, так как, даже дальние подступы к нему очень плотно перекрыли силовики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий