Зеленский публично проиграл Разумкову

Президент Украины Зеленский впервые проиграл в публичном выступлении спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову на торжественном заседании парламента в честь Дня Независимости, которое транслировали украинские телеканалы.

В ходе выступления в Раде Зеленский практически повторил свою речь на открытии военного парада: сегодня восстановилась украинская государственность, объявил новый праздник — День украинской государственности, предположительно, это будет выходной 28 июля, на День крещения Руси.

Говоря о гимне, Зеленский подчеркнул, что «еще не все вориженьки, как роса на солнце».

И принялся агитировать нардепов поддержать закон о Большом гербе, напомнив, что герб означает слово «воля». По словам Зеленского новый проект герба должен был представлять Леонид Кравчук, но его нет в зале, поэтому предложил поддержать его аплодисментами: «Пусть будет здоровым».

После президента выступил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Его речь была искренней и не пафосной, в отличии от президентской.

Помимо стандартных «урочистостей», он подчеркнул, что выступает за соблюдение закона и против «политического самодурства авторитарного и диктаторского типа». Отметим, что Разумков — один из немногих, кто не соглашается с решениями СНБО и Офиса президента.

После торжественной части депутаты приняли в первом чтении закон о Большом гербе.

Голоса дали: «Слуга народа» (213), «Батькивщина» (13) и «Доверие» (16), а также шесть внефракционных депутатов.

Фракция ОПЖЗ не голосовала. А «Европейская солидарность» вместе с Петром Порошенко перед голосованием покинула Раду, заявив, что не будут голосовать за «льва, у которого две левые ноги».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий