Ведущего «Караоке на Майдане» Кондратюка выгнали с «5 канала»

Шоумена, ведущего «Караоке на Майдане» Игоря Кондратюка отстранили от работы на «5 канале», принадлежащем Петру Порошенко. Причина — неосмотрительность его ночного шоу «Кондратюк в понедельник».

Свою авторскую программу в стиле Late night show, телеведущий запустил всего пять месяцев назад. Формат программы предполагал легкую вечернюю беседу с гостями под аккомпанемент музыканта Евгения Хмары. Первыми гостями шоу были певец Дзидзьо и соросенок Юля Синькевич. Это выпускница «Могилянки», продюсер, основательница набсовета Украинской киноакадемии. Также она училась на кафедре вокала в консерватории Сан-Франциско. Кроме того, собеседниками Кондратюка были шоумен, неудавшийся кандидат в мэры Киева, тернопольский комик Сергей Притула, писатель Сергей Жадан, декоммунизатор Владимир Вятрович.

Кондратюк назвал свои посиделки «Музыкально-разговорным салоном». В интервью журналистам «5 канала» он рассказал, что жанр Late night show никак не приживается в Украине, Ему кажется, что слушать нацистский бред Вятровича или кривляния Притулы на ночь глядя должно быть интересно патриотичной аудитории порошенковского канала. Но, увы, любитель караоке просчитался. Не в последнюю очередь, из-за отсутствия гостей своей программы.

Дело в том, что ряд артистов солидаризировался с Ани Лорак, Светланой Лободой, Софией Ротару, Максом Барских, которых регулярно унижал и дискредитировал Кондратюк, и бойкотировали его ночное шоу.

Напомним, что пару месяцев назад продюсер возмутился концертами Ани Лорак в Одессе, назвав певицу пустоголовой. А буквально вчера он предложил запретить Софии Ротару выступать на сцене во время концерта ко Дню независимости Украины.

«Во время войны нельзя выступать как для «захватчиков», так и для жертв «агрессии»», — написал Кондратюк в соцсетях и напомнил, что народная артистка Украины посетила в 2021 году «Новую волну», где выступила в Сочи.

Но буквально через несколько часов после этого предложения Кондратюка сняли с эфира 5 канала. Совпадение? Не думаю.

«Кондратюк в понедельник» — всьо. Программа закрыта. Причина — телезрители 5-го канала так и не начали смотреть его по-настоящему. Спасибо всем, кто работал со мной почти 10 месяцев, с 21 сентября по 25 июля. Огромное спасибо гостям, которые согласились поболтать со мной под аккомпанемент Евгения Хмары и зрителям, которым зашел данный формат. Скажу честно: это самая короткая моя программа в телеэфире. Ну и что, не все живут 20 лет. Буду искать новые ТВ и киноприключения. До встречи!», — написала уходящая «звезда».

И хотя участники посиделок с Кондратюком сетовали на закрытие программы, уверяя, что «народ не дорос до такого уровня культуры», а «5 канал» — до уровня ведущего караоке, большинство зрителей злорадно прокомментировали провал ведущего ночной программы:

«Вся музыка в Украине свелась к игре членом на рояле…»;

«Прогресс: такие программы и такие ведущие не нужны»;

«Придется опять ехать в РФ, зарабатывать»;

«Он что, не в курсе, что этот канал, кроме Порошенко, никто не смотрит?».

Многие также волновались, где теперь будет харчеваться закатившаяся звезда. Однако, поводов для беспокойства нет: Кондратюк продюсирует сериал «Доброволец» на телеканале Пинчука «ICTV». «Доброволец», по словам Кондратюка, повествует о трудностях адаптации в мирной жизни мужчины, который три года был в зоне проведения АТО. Главный герой продолжает в мирном Киеве бороться за справедливость и воевать с врагами Украины, которые есть и в столице. Режиссером этого патриотического «шедевра» выступил Ахтем Сеитаблаев, на счету которого «Чемпионы из подворотни», «Киборги», «Захар Беркут». Проект реализован при финансовой поддержке Украинского культурного фонда, проще говоря, денег на патриотическое кино дала Марина Порошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий