Желто-голубая пошесть в России. Украинцы доказали, что РФ – образец европейской цивилизации

Украинские пропагандисты радостно сообщают об очередной проукраинской акции в России, и, в частности, в Москве.

В День независимости Украины, который отмечался помпезно Киевом накануне, напротив «Москва-Сити» появились желто-голубые граффити, сообщил в своем телеграм-канале украинский военный пропагандист Андрей Цаплиенко.

Граффити поздравительного характера появились на опоре моста. По данным Цаплиенко, изображение нанесено на часть путепровода напротив Moscow City. При этом Цаплиенко козыряет даже его координатами «55.7534383 N, 37.5317119 E». Кто его произвел – не указывается.

Выполнено изображение в виде персонального поздравления председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентине Матвиенко.

Цаплиенко растолковал это так, что Матвиенко родом из Хмельницкой области, и, несмотря на украинские корни, она «дала “зеленый свет” войне против своей родины».

«Именно под ее председательством Совфед вместе с Госдумой узаконил ввод войск на украинскую территорию», — заявил пропагандист.

Здесь стоит заметить, что выпад в сторону Матвиенко очень зависит от угла зрения. То, что ей вменяется, вовсе не значит, что она не любит свою малую родину — Украину. Проблема лишь в том, что она считает ее частью большой родины.

Ранее на Украине хвастались, что поздравительные надписи в честь украинской независимости были замечены в Ростове-на-Дону, Владикавказе, Беслане и Моздоке, а в одном из центральных парков Москвы запустили фейерверки в сопровождении Гимна Украины. Что здесь невероятного – осталось загадкой. С таким же успехом в российских городах от соответствующих этнических граждан можно увидеть аналогичные поздравления и в адрес любой другой страны мира. В свободной стране это обычные явления, которые подавляющему большинству россиян малоинтересны и, они, как максимум, снисходительно относятся к таким проявлениям любви к своей малой родине.

К слову, в тот же день, 24 августа, в Москве сотрудники украинского посольства возложили цветы к памятникам Тараса Шевченко и Леси Украинки, которые, кстати, в российской столице никто не сносил, и над которыми, в отличие от самопровозглашенного центра Европы и цивилизации, никто не глумился.

«24 августа по случаю 30-й годовщины Независимости Украины состоялась выездная церемония возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Леси Украинки (г. Москва) с участием представителей Посольства, украинской общины и Национального культурного центра Украины в г. Москве (НКЦУ)», – сообщили на официальной странице посольства в соцсети.

Участники мероприятия привезли к памятникам корзины с желто-голубыми цветами, украшенные такими же лентами под цвет национального флага.

Из фотосессии предательски заметно, что и это мероприятие никакого ажиотажа не вызвало, в том числе, среди российских националистов, котоыре могли бы по аналогии со своими украинскими коллегами бросаться на людей, рвать и топтать цветы и ленты, обливать участников действа помоями и фекалиями. Нет и упреждающих кордонов или патрулей полиции. Ни о чем подобном посольство не информирует. Но иногда молчание более красноречиво, чем надрывный крик. И лишний раз подчеркивает, где, на самом деле, располагается центр европейской цивилизации, а где пародия на него.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий