В Киеве на концерт оперного певца Бочелли, оплаченный за счёт бюджета, не пустили простых граждан

Вчерашний концерт на 30-ю годовщину Независимости Украины оперного певца Андреа Бочелли в Мариинском парке Киева обернулся скандалом: обычных украинцев на выступление не пустили, а выступлением наслаждались исключительно представители политической элиты. Всё бы ничего, но мероприятие стоимостью 15 млн. грн. полностью оплачивалось из бюджета, следовательно, оно должно было быть общедоступным.

Однако, в Офисе президента придерживались другогог мнения. Как заявил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, концерт был не бесплатным, а благотворительным, следовательно пускать можно не всех.

«Он был благотворительным, но это не означает автоматически, что могут пройти все. Он был по приглашениям, а также гостей просили вносить добровольную плату на создание музея Ивана Марчука. Бесплатный, благотворительный не равно свободный для входа», — сказал он.

По его словам, в обществе возникло недопонимание из-за того, что люди решили, что вход был свободным. Также Никифоров добавил, что размер взносов, которые делали гости, мог быть любым.

На мероприятии присутствовали Владимир Зеленский с женой, вице-спикер Рады Руслан Стефанчук, секретарь СНБО Алексей Данилов и многие другие первые лица государства. К слову, бывший министр транспорта Николай Рудьковский, находящийся под домашним арестом по подозрению в коррупции и рейдерском захвате, таинственным образом оказался среди зрителей. Соответственно, старая элита довольно неплохо сдружилась с Зе-командой.

А вот обычных граждан на выступление не пустили. Тех, кто отсутствовал в списках приглашенных держали далеко от сцены, чтоб крики «ганьба» от фанатов Бочелли не мешали «элите» наслаждаться концертом.

«Зеленский в очередной раз дал понять, что есть «чернь», а есть «элита», для которой «чернь» должна оплачивать развлечения и выступления того же Бочелли. Пора переименовать их партию в «хозяева народа»», — возмущался происходящим журналист и бывший политзаключенный Дмитрий Василец.

«Свобода, равенство и братство. Как вам бесплатный концерт Бочелли в Мариинском парке? Не смогли попасть? Это не страшно! Главное, что мы с вами за него заплатили из бюджета, чтобы «элита» на славу отдохнула», — вторил ему киевский политолог Александр Лазарев.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что трансформация Владимира Зеленского и его окружения уже произошла окончательно. Если в начале своей политической карьеры он хоть как-то пытался изображать из себя «парня из народа», то сейчас гарант Конституции – украинский типичный политикан, пекущийся только о своем благополучии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий