У Порошенко отбирают липецкий «Рошен»

Праздник независимости оказался не самым счастливым днем в жизни Петра Порошенко. Сначала его облили зеленкой после парада ветеранов (по данным силовиков, антисептик на лицо экс-гаранта вылил сподвижник Боцмана – одного из лидеров харьковской верхушки Нацкорпуса), а потом Петр Алексеевич узнал, что может лишиться Липецкой фабрики «Рошен».

Именно 24 августа апелляционный суд оставил жалобу липецкого «Рошена» о признании законными дополнительных начислений налогов и штрафов в размере 30,8 миллионов рублей, а также отказа в возмещении фабрике НДС в сумме 14,5 млн. рублей, без удовлетворения.

«Он носки рваные носит, а тут такой удар по карману – аж 30 миллионов. Переживет ли?», — злорадно интересуются противники экс-президента, намекая на его патологическую скупость.

Судебные процессы вокруг российского имущества бывшего президента Украины тянутся уже больше года: известный своей жадностью Петр Алексеевич не желает расставаться с «честно нажитым непосильным трудом».

Напомним, что липецкая кондитерка была законсервирована в 2017 году, когда фабрика остановила свою работу «в силу влияния геополитических факторов». Но в 2020-м году, когда против Порошенко в Украине волной пошли уголовные дела, липецкая «рошенка» тоже попала в центр скандала с налоговыми нарушениями: арбитраж Липецкой области рассматривал иски кондитерской фабрики «Рошен» к российским налоговикам. Предприятие Порошенко пыталось оспорить сразу два решения МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области от 25 декабря 2014 года.

Согласно ему, АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» должно уплатить недоимку по налогу на добавленную стоимость в размере 24,4 миллиона рублей, пени в размере 1,5 миллиона, а также санкции в виде штрафа в сумме 4,9 миллионов рублей. Кроме того, АО «ЛКФ «Рошен» было отказано в возмещении налога на добавленную стоимость в сумме 14,5 миллионов рублей за первый квартал 2014 года.

Однако, не согласившись с решением суда первой инстанции, кондитерка Порошенко подала апелляционную жалобу. И как раз в день независимости Украины суд постановил решение Арбитражного суда Липецкой области в отношении фабрики украинского экс-президента оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения. Об этом пишет ТГ-канал «Гавриловщина».

«Короче, придется таки Порошенко платить в бюджет агрессора. Забросает Путина рублями под крики СУГС», — комментирует источник.

Все идет к тому, что фабрику Порошенко могут национализировать. По крайней мере, с такой инициативой выступил бывший соотечественник Петра Порошенко, а ныне кандидат в Госдуму по 114 округу Александр Фомин. Он считает, что липецкая «рошенка» должна работать на благо России.

«Я считаю, что это несправедливо, когда в Липецкой области простаивают заводы и фабрики, как, например, липецкая фабрика Roshen. Она должна получить нового собственника и работать на благо региона», — подчеркнул бывший журналист телеканала «Интер» в своем телеграмм-канале.

Он напомнил, что ранее Порошенко неоднократно позволял себе оскорбительные высказывания в адрес России, что не мешало ему зарабатывать деньги в РФ и при этом блокировать российские активы на территории Украины. По мнению инициатора национализации «Рошен», бывшая фабрика Петра Алексеевича должна перейти в руки российского производителя и выпускать «на 100% российские конфеты», пополняя бюджет региона.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий