Зеленский за год не выполнил ни одного из своих обещаний

Президент Украины Владимир Зеленский не исполнил ни одно из своих обещаний, данных год назад ко Дню Независимости. К такому выводу пришли в Комитете избирателей Украины, проанализировав, что же гарант Конституции обязался сделать год назад.

В прошлом году, во время празднования 29-го Дня Независимости Украины, глава государства с трибуны озвучил ряд обещаний. Они касались вопросов мира и войны в Донбассе, борьбы с коронавирусной пандемией, наказания государственных преступников, и.т.д. Однако ни одно из них не было исполнено.

«Большинство обещаний и заявлений, которые озвучивал Владимир Зеленский в 2020 году, не были реализованы. В частности, в течение года власти не удалось обеспечить всеобъемлющее прекращение огня… фактически было провалено начало кампании по вакцинации населения… Зеленский поменял своё отношение к проведению военных парадов», — отметили в КИУ.

Так, в частности, выступая на торжественных мероприятиях по поводу Дня Независимости в 2020 году, Зеленский обещал устойчивый режим прекращения огня в зоне боевых действий. Тем не менее, он был сорван уже в 2021 году: только лишь в феврале текущего года было зафиксировано почти две сотни нарушений, о чём сообщали представители украинской власти. Это же касается и в целом возвращения неподконтрольных территорий. Президент заявлял, что делает всё для того, чтобы Крым, Донецк и Луганск вернулись «за общий стол». Тем не менее, за последний год Донбасс усилиями украинских политиков только отдалился, а надежд на политическое урегулирование все меньше, поскольку в Зе-команде все чаще говорят об отказе от Минских соглашений.

Отдельно Зеленский рассуждал год назад о предателях государства: обещал, что они будут «давать показания», а не заниматься «проповедями по патриотизму». Что ж, на данный момент под домашним арестом находится Виктор Медведчук, но его вряд ли можно считать политиком, который занимался «проповедями по патриотизму». Скорее, речь здесь шла о Порошенко, а он до сих пор на свободе и его делам не дают особого хода.

Также интересно в данном контексте отношение Зеленского к параду, которое он высказывал год назад. Здесь достаточно одной цитаты.

«Наша военная техника сегодня на востоке. И я уверен, что так и должно быть. Танки, бронетранспортёры, самолёты – это не аттракцион для киевлян и гостей столицы… Техника должна быть… на передовой. Там, где она сейчас нужна. И только так и должно быть, если мы уважаем собственную армию», — сказал глава государства 24 августа 2020 года.

Итог год спустя всем известен: на праздничные мероприятия, включая парад, были потрачены рекордные суммы денег. Сам же парад стал едва ли не самым пышным, пафосным и масштабным за все 30 лет независимости. В то же время гражданам рассказывают о нехватке средств на медицину, образование и достойные социальные выплаты.

В общем, шестой президент оказался таким же демагогом и лжецом, как и его предшественник. Проблемы, стоящие перед Украиной, при его правлении не только не сдвигаются с мертвой точки, но и усугубляются.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий