В Японии нашли грязь в флаконах с вакциной Moderna. Приостановлены поставки миллионов доз

В Японию приостановлены поставки около 1,63 млн доз COVID-вакцины, производства компании Moderna Inc.

Меры были предприняты после того, как выяснилось, что часть флаконов с вакциной были загрязнены твердыми частицами, сообщает Reuters.

Данные об обнаруженных примесях поступили из восьми центров вакцинации в пяти префектурах Японии — Айти, Гифу, Ибараки, Сайтама и Токио. Инородные вещества были обнаружены в 39 флаконах.

По данным Moderna, загрязнение могло быть связано с производственной проблемой на одной из производственных линий на площадке в Испании. Moderna сообщила, что будет работать со своим партнером Takeda Pharmaceutical, а также с регулирующими органами для решения этой проблемы.

В Moderna отметили, что пока нет никаких проблем с безопасностью или эффективностью и проведет расследование по этому вопросу.

Напомним, указанная вакцина против COVID-19 разработана компанией Moderna, американскими Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний и Управлением по совершенствованию биомедицинских исследований.

Препаратом вакцинируют и на Украине. При этом глава Национальной медицинской палаты 9 августа заявил, что вакцина Moderna не зарегистрирована в Украине — препарат даже не подавали на регистрацию. Тем не менее, его вкалывают украинцам, испытывая благоговение и преклонение перед всем, что исходит от США.

Ранее сообщалось, что в Европе у вакцин Pfizer и Moderna выявили новые побочные эффекты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий