В Киеве в здание Офиса омбудсмена бросили «коктейль Молотова»

В Киеве в здание Офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека на ул. Институтской бросили бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в Facebook. В результате нападения были повреждены двери помещения.

Никто из сотрудников и посетителей не пострадал.

«Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов злоумышленник уже задержан. При нем обнаружены другие взрывчатые вещества. Продолжаются следственные действия», — написала Денисова.

«Главное, чтобы там не пострадали люди. Я думаю, это необычное происшествие, что он просто так шел мимо с коктейлем Молотова. Конечно, это не случайно, были какие-то мотивы. Но нужно дождаться информации правоохранителей», — считает политолог Андрей Миселюк.

Политолог Вадим Карасев исключил, что это могло быть жестом отчаяния человека, бросившего коктейль.

«Если крик души — то может быть самосожжение или еще какая-то такая акция. Но не смесь, не коктейль Молотова, это уже провокация», — считает эксперт.

Карасёв назвал произошедшее атакой на государственные институты и отметил, что ответственность за это будет выше, чем если бы была попытка поджога обычного здания.

«Это организовано, нужно приготовить эту смесь, нужно ее пронести, найти объект. Это была направленность на официальную государственную инстанцию, это же Офис уполномоченного по правам человека. Так что это уже и покушение на государство, это не просто протест. Это государственная собственность, это собственность украинского народа, слава Богу, никто не пострадал. Это не просто протест, это уже покушение на государственную институцию. Это покушение на общество и государство, а не просто покушение на частное лицо, есть большая разница», — высказал своё мнение политолог.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий