Навальный поведал американцам о своих тюремных буднях, пожаловавшись на демонстрацию патриотических фильмов

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал американской газете «The New York Times» о своих буднях в исправительной колонии №2 во Владимирской области, где он отбывает свой срок.

В 6 часов утра — официальный подъем, утренний туалет, зарядка, потом завтрак, потом заключенные смотрят кино. С 10 до 12 свободное время. Обычно все собираются на кухне перекусить, попить чай и кофе. Сам Навальный за чашечкой чая или кофе любит в это время читать письма поддержки, которые ему присылают поклонники.

С 12 до 14 часов желающие могут пойти на какую-то работу, смотреть образовательные программы, играть в шашки, шахматы, нарды. В 14.00 — обед, затем вновь учебно-воспитательные мероприятия в форме лекций. С 16 30 до 17.00 — вечерняя поверка, уборка помещения. Потом опять свободное время, чай, кофе.

С 18.30 начинается самая нелюбимая им часть — патриотическое воспитание. Он пожаловался американским журналистам, что заключенных заставляют смотреть российское государственное телевидение и отечественные фильмы в рамках программы, повышения осведомленности.

«Читать, писать или делать что-либо еще запрещено. Вы должны сидеть в кресле и смотреть телевизор», — сообщил оппозиционер.

Он добавил, что, если во время просмотра заключенный начинает дремать, охранники его пробуждают.

Зачастую киноленты посвящены Великой Отечественной войне или выдающимся подвигам русских людей, спортивных достижениях. Представляем, как ему становится дурно, к примеру, от «Движения вверх», где показывается победа советских баскетболистов над американцами или картин разгрома в хоккее канадцев. Это же просто невообразимая пытка! В это время, по словам Навального он размышляет, какая неправильная идеология у Владимира Путина, который подменяет настоящее прошлым.

В 19.30 в колонии ужинают. Потом опять образовательные лекции. При этом включают столь милых Навальному американцев. Оказывается, у российских заключенных в почете лекции профессоров из США по физике. А в 22.00 — отбой.

В разговоре с NYT оппозиционер призвал ввести санкции против олигархов, которые поддерживают действующую российскую власть. Он подчеркнул, что исполнительной власти трудно «совладать с армией юристов, лоббистов и банкиров, сражающихся за право владельцев грязных и кровавых денег оставаться безнаказанными».

Данное интервью прокомментировал российский политолог Сергей Марков.

«1. Очень здоровый и правильный распорядок.

2. Ну просто Швейцария какая-то в той тюрьме. Почти санаторий.

3. Наказание то в чем? Только в том, что ездить никуда нельзя?

4. Навальный все-таки сумасшедший. Разве может нормальный политик в России признаваться, что ему не нравятся патриотические фильмы про победы России? Что во время фильмов про подвиги наших людей в Великой Отечественной войне он думает, какая неправильная идеология у Путина. Человек прямо гордится тем, что он иностранный агент и не любит все, чем гордится наш народ», — написал в Facebook Марков.

Очевидно, что оппозиционер хотел бы к себе некоего особого отношения, но такого не будет. Срок ему, видимо, придется отбывать по полной программе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий