Посол РФ предостерёг Британию: «Даже не думайте приближаться к Крыму»

Посол России в Лондоне Андрей Келин предостерёг Великобританию от захода её кораблей без заблаговременного предупреждения в морскую акваторию вблизи Крыма.

Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на интервью российского посла в Британии ВВС.

В беседе с журналистами Келин вспомнил инцидент с британским эсминцем Defender, который имел место в июне текущего года. Он посоветовал западным партнёрам никогда не пытаться повторить подобную ситуацию и даже не приближаться к водам Крыма.

«Британский корабль вошел в российские воды без оповещения, которое должно быть сделано как минимум за час, он не соблюдал российские законы и правила, которых был обязан придерживаться в соответствии с морской конвенцией. Это был не мирный проход, как утверждает правительство Великобритании, это была демонстрация того, что это украинские воды, что совершенно не соответствует действительности», – напомнил дипломат.

Как заявил Келин, если подобная ситуация повторится, Соединённое Королевство окажется в «трудном положении».

«Мы не говорили, что можем открыть по нему огонь, но в следующий раз они (власти Великобритании – ред.) окажутся в намного более трудном положении, поскольку это будет уже не первый случай, когда британский корабль осуществит подобное», – предупредил Келин.

Официальный Лондон пока что никак не ответил на данные предостережения.

Напомним, 23 июня 2021 года эсминец Defender вошёл в территориальные воды Крыма. России пришлось сделать ряд предупредительных выстрелов. После этого корабль прекратил провокацию и покинул крымские воды.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий