Под зданием Рады больной шизофренией стоял с плакатом «заминировано»

Утром 25 августа в Печерском районе Киева, недалеко от здания Верховной Рады мужчина поставил у ног рюкзак, полиэтиленовый пакет и картонку, на которой было написано «заминировано».

Об этом сообщает Klymenko Time, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По информации собеседников издания, около 9:50 утра 25 августа в полицию поступил звонок, что на площади Конституции находится невменяемый с плакатом «заминировано». Таким образом, мужчина хотел обратить на себя внимание и сообщить, что он в течение 20 лет занимался благотворительностью и вообще, мол, за мир во всем мире.

Правоохранители оперативно осмотрели его вещи, однако никакого взрывного устройства не нашли.

«Минёром» оказался 56-летний житель Большой Михайловки Одесской области Тихомиров Борис. По его собственным словам, он ранее судим, находится на учете у психиатра по месту жительства с диагнозом — шизофрения.

За два с половиной года Ульяне Супрун удалось почти полностью уничтожить украинскую систему здравоохранения. Это, благодаря её реформе, были признаны ненужными специализированные лечебные учреждения и тысячи психбольных оказались на улице, неся угрозу окружающим.

В Киеве в ночь на пятницу 9 июля на улице Грушевского рядом со зданием парламента разгуливал душевнобольной волынский сельский житель с «заминированной» гитарой. Угроза взрыва Рады оказалась липовой. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и взрывотехники выяснили, что под Верховной Радой действительно слоняется странный мужчина с гитарой в чехле. Полиции он заявил, что взрывчатка заложена в гитару. После недолгих переговоров «минер» сдался правоохранителям.

Напомним, сегодня, 26 августа, в Киеве в здание Офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека бросили бутылку с зажигательной смесью.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий