Глава МИД Украины Кулеба солгал о месте эвакуации россиян из Афганистана

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил с неправдивыми сведениями, гласившими, что самолеты Минобороны РФ для эвакуации людей из Афганистана якобы использовали занятую талибами авиабазу Баграм, а не аэропорт в Кабуле.

При этом Кулеба заявил, что эвакуация из Баграма якобы свидетельствует о «тесных связях» России с «Талибаном», передает РИА Новости.

Однако на видео, которые распространены в СМИ, видно, что российские самолеты прибыли именно в международный аэропорт Кабул имени Хамида Карзая.

Так, в сюжете турецкого информагентства Anadolu видно стоящие в воздушной гавани Ил-62М и Ил-76, а также американских военнослужащих и самолеты западной коалиции, которые участвуют в эвакуации людей из столицы Афганистана.

Кроме того, в видео агентства Ruptly, на котором запечатлен взлет Ил-62М из кабульского аэропорта, также видны воздушные суда стран НАТО.

Ранее Минобороны России по поручению президента Владимира Путина организовало эвакуацию из Афганистана более 500 россиян, а также граждан нескольких государств ОДКБ. Из Кабула 25 августа вылетели четыре самолета военно-транспортной авиации Минобороны России с эвакуированными на борту. Эвакуация была осуществлена оперативно, слажено и без инцидентов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий