Порошенко собрался стать во главе «серебряной пули, чеснока и осинового кола в гроб российского империализма»

Бывший президент Украины Петр Порошенко, который проиграл прошлые выборы комику-шоумену Владимиру Зеленскому, намерен взять реванш и сделать из Украины «свободную, сильную, европейскую, демократическую» страну, которая «серебряной пулей, связкой чеснока и осиновым колом» вонзится в «гроб российского империализма».

Об этом пятый президент Украины, а ныне депутат и лидер «Европейской солидарности» заявил в интервью «Украинской правде».

Он сообщил, что лишь вступление Украины в Европейский Союз и НАТО сделает невозможным ее возвращение к «колониальному статусу» . Добиться такой интеграции сможет только он и его новая партия, созданная на обломках «Блока Петра Порошенко».

«Русский империализм многолик, уже не одно поколение российских политиков питается его инстинктами. Боюсь, их унаследуют и преемники Путина … Недавняя писанина Путина в сухом остатке формулирует территориальные претензии России к Украине. Впрочем, Путину нужны не Крым и Донбасс. Он посягает на всю Украину, потому что отрицает само наше право на отдельное существование как нации и государства. Поэтому точку невозврата к колониальному статусу мы пройдем только тогда, когда Украина вступит в Европейский Союз и НАТО, получит действенные гарантии безопасности и территориальной целостности», — сказал Порошенко.

По его мнению, «свободная, сильная, европейская, демократическая Украина — серебряная пуля, связка чеснока и осиновый кол в гроб российского империализма».

Бывший президент заявил, что пока Украина не стала членом НАТО и Евросоюза, он считает свою «политическую миссию» незавершенной.

«Теперь уже очевидно даже нашим оппонентам, что только «Европейская Солидарность» способна привести Украину к вступлению в Евросоюз и НАТО. Правильные слова о европейской и евроатлантической интеграции можно выучить. В крайнем случае — прочитать с суфлера. Куда сложнее с конкретными делами», — сообщил Порошенко.

Перед этим Петр Порошенко назвал свою главную ошибку во время президентства, отметив, что это «кадровые просчеты», добавив, что при всем при этом, его команда все равно «выглядит очень прилично на фоне зеленых дилетантов».

Ранее себя в качестве последнего гвоздя в «гроб Путина» предлагал режиссер Олег Сенцов.

Напомним также, что кто бы и сколько бы не повторял на Украине о необходимости членства страны в ЕС и НАТО, в этих организациях этих воззрений де-факто не разделяют. При этом, неважные новости на сей счет исходят даже от самых, казалось бы, близких и верных друзей Украины – стран Балтии. И подобные речи из уст украинских политиков уже давно выглядят как убогая, унизительная и очень бездарная трагикомедия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий