Украинский ведущий Назаров назвал закрытие телеканала «Наш» из-за «скабеевщины» самодурством

Глава Нацсовета по теле- и радиовещанию Ольга Герасимюк допустила лишение лицензии телеканала «Наш» за «скабеевщину». По мнению ведущего телеканала «Наш» Макса Назарова, в Герасимюк говорит зависть, так как, сама она в прошлом не смогла построить успешную карьеру на телевидении.

«Я Ольгу Герасимюк понимаю. Человек сложной судьбы. С несложившейся личной жизнью. Гости ее собственных программ, когда она ещё строила карьеру телеведущей, тоже были сложной судьбы. Все это сказалось на мировоззрении Герасимюк. Так что я ее понимаю. Нельзя же сказать, что по современным меркам у неё сложилась успешная телевизионная карьера. Именно поэтому мы, волей случая, сейчас наблюдаем ее на должности главы Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания. Там она проявляет себя с той стороны, с которой её лицезреть абсолютно логично. Эти завистливые нотки в адрес ее российской коллеги Ольги Скабеевой, которые она разбрызгивает на украинских телеведущих и журналистов — ни что иное, как обычная зависть. Это очевидно», — сказал Назаров в комментарии «Стране».

По его словам, закрывать телеканал «Наш» за «скабеевщину» — это самодурство.

«А если без иронии, Ольга Герасимюк — довольно странный персонаж в украинской политике и чиновничьем русле. Она не может нормально объяснить ничего в рамках телерынка. В слово «нормально» я вкладываю закон. Все действия Нацсовета по нашему телеканалу обусловлены узким и психологически сложным мировоззрением Ольги Герасимюк, и ничем другим. Законом это не обусловлено точно. Потому что термин «скабеевщина» в украинском законодательстве не прописан. Закрыть канал за «скабеевщину» — это самодурство», — считает журналист.

Резюмируя, Макс Назаров пожелал главе Нацсовета, которая незаконно пытается закрыть канал «Наш», на себе ощутить силу закона:

«С самодурами и самодураками светские государства могут бороться только с помощью закона. Если он не работает сегодня, то обязательно заработает завтра. Правила, единые для всех, обеспечивают успех любого государства. Поэтому Ольга Герасимюк сегодня права. А завтра она почувствует силу украинского закона на своей шкуре. Чего я ей очень сильно желаю».

Отметим, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не однократно штрафовал телеканал «Наш» из-за высказываний, озвучиваемых в эфире, в основном, оппозиционных политиков.

23 августа сотрудники телеканала «НАШ» организовали акцию протеста против давления на свободу слова на Украине. Акция состоялась в Киеве возле конференц-центра «Парковый», где проходил саммит «Крымская платформа». Сотрудники телеканала высказали желание встретиться с представителями разных стран, чтобы заявить о давлении на свободу слова на Украине. Протестующие требовали прекратить оказывать давление на журналистов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий