Привитых «Спутником V» белорусов украинские пограничники не пустили в страну

Украинские пограничники не пропустили в страну трёх граждан Белоруссии, привитых от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы Украины.

По информации ведомства, белорусы прибыли в пункт пропуска «Сеньковка» 26 августа вечером и предъявили сертификаты о полной вакцинации «Спутником V».

«Иностранцы направлялись на въезд в Украину и показали на пограничном контроле сертификаты полной вакцинации против коронавирусной инфекции. Во время проверки документов пограничники выяснили, что указанная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V» — ред.) белорусского производства не включена в перечень для применения в экстренных ситуациях Всемирной организацией здравоохранения. Пограничники отказали гражданам соседней страны во въезде на Украину», — говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что после этого гражданин Белоруссии предложил пограничникам взятку — 50 долларов, чтобы его и членов семьи все же беспрепятственно пропустили на Украину. Пограничники сообщили об этом в полицию, и деньги у мужчины изъяли. Белоруса с семьей так и не пропустили в страну.

Согласно последним принятым мерам на Украине, людям с другим гражданством при въезде в страну нужно иметь отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста на COVID-19 или документ, подтверждающий полную вакцинацию от вируса. Эти вакцины должны быть включены ВОЗ в перечень разрешенных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий