«Помогают фашистам»: пять стран создают партнёрский фонд поддержки Украины

Пять стран — Великобритания, США, Канада, Швеция и Швейцария — объявили о создании партнёрского фонда для поддержки Украины в её борьбе с «дестабилизирующим влиянием России» в южных и восточных регионах страны.

Об этом сообщает посольство Великобритании на Украине на своей странице в Facebook.

Ожидается, что Фонд начнет работать уже в декабре. Страны-доноры должны в течение трех лет внести в него до 35 миллионов фунтов стерлингов (около 48 миллионов долларов).

Болгарские читатели портала News.bg высмеяли создание партнерского фонда поддержки Украины .

«Сорок миллионов евро за три года? Действительно «огромные» средства — Россия сдастся без боя. Какие только глупости не выдумывают англо-американцы, чтобы прикрыть свою слабость», — написал Obektiven_29.

«Хватит уже этой Украины! Весь мир на уши поставили из-за того, что русские хотели прекратить платить им за газ. А теперь эти «дружественные» страны, высылающие им военную помощь, повесят на них кучу долгов на много лет вперед», — считает gdhud.

«Странное дело. Обычно Запад помогает тем, кто не согласен с диктаторским режимом (жителям Донбасса), а здесь, наоборот — помогают фашистскому режиму в их геноциде на Донбассе», — возмутился Pen4o.

«Вот как Запад и Восток борются с Россией и поддерживают Украину — в России построены и работают на полную мощность следующие автозаводы полного цикла: Toyota, Renault, Nissan, Kia, Hyundai, Great Wall, Cherry, Volkswagen, Mercedes! Наверняка еще что-то есть. И все это работает в условиях «ужасных» санкций и кошмарной пандемии!» — указал bgpluss.

«Большой будет фонд. Где-то 40 миллионов евро за 3 года. По 13 миллионов евро в год. Смешно. А о том, что с октября они будут ежемесячно терять по несколько миллионов из-за транзитных сборов Венгрии, никто не говорит», — отметил batnasko.

А украинские интернет-пользователи пожелали участникам фонда заниматься своими странами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий