Порохоботы в солидарность с экс-президентом обливают себя зелёнкой

Сторонники бывшего президента Украины, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко, которого «поздравили» зелёнкой на День независимости в Киеве, устроили флешмоб в его поддержку. Они вымазываются зеленым раствором и выставляют в соцсетях свои фотографии.

Инициатором флешмоба выступила некая «Цьотка Галька зі Львова. Реінкарнація» («Тетка Галька из Львова. Реинкарнация»). На своей странице в Facebook, она написала, что зелёнка на человеке не так страшна.

Среди поддержавших флешмоб бывшая сотрудница Житомирского Государственного Университета имени Ивана Франко.

Некоторые из них не ограничились простым нанесением зеленки на свое тело. С помощью нее они стали выводить на себе ругательства в адрес действующего украинского президента Владимира Зеленского, как, к примеру, житель Лиссабона.

Часть участников акции, ссылаясь на дефицит зелёнки в их стране, органичились программами для рисования. 

В целом, флешмоб однозначно странный. Не вполне понятно, что было бы, если бы Порошенко облили не зелёнкой, а какой-нибудь другой субстанцией. Какой бы флешмоб объявили «порохоботы» в таком случае — вопрос открытый.

Напомним, пятый президент Украины Пётр Порошенко обвинил действующего главу Украины Владимира Зеленского в причастности к инциденту, в ходе которого экс-президента облили зелёнкой в центре Киева на День независимости.

По информации депутата Киевсовета от «Евросолидарности» Александра Погребиского в Facebook, 22-летний житель города Козелец Черниговской области Илья Пустовгар, который напал Порошенко, но которого отпустили из управления полиции, через несколько часов оказался в реанимации в состоянии алкогольного опьянения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий