Инициатор ЛГБТ-прайдов — посольство США, посоветовало американцам обходить стороной гей-парады в Одессе, Харькове и Киеве

Евроинтеграция без ЛГБТ-прайдов — невозможна. И неважно, что общество преимущественно не поддерживает подобные мероприятия, и что их участникам может угрожать непосредственная физическая опасность. Несмотря на это, посольство США на Украине анонсировало сразу три гей-парада в стране — Киеве, Харькове и Одессе.

Согласно информации в официальном Twitter-аккаунте американского представительства, прайды состоятся 28 августа в Одессе, 12 сентября в Харькове и 19 сентября в Киеве. Данные марши будут охранять усиленные экипажи полиции.

❗️ Attention US Citizens: Annual Pride events in Ukraine begin this weekend. For information about how this may impact you, see here: https://t.co/EfE6v4mxz6

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) August 27, 2021

В то же время посольство США в Киеве выпустило рекомендации для американских граждан в связи с приближающимся сезоном гей-парадов на Украине. В представительстве предупредили, что на эти мероприятия подтянутся экстремисты и будут нападать на участников.

«В непосредственной близости от этих митингов существует вероятность насилия, поскольку они привлекли к себе серьезное негативное внимание в интернете со стороны экстремистских групп. Эти группы ранее препятствовали проведению прайдов в Украине посредством контрдемонстраций и физических нападений, и они также могут подстрекать к насилию во время событий этого года», — предупредили своих соотечественников в американском посольстве.

В связи с этим дипломаты призвали сограждан выполнять следующие рекомендации:

— избегать толп и демонстраций;

— соблюдать осторожность вблизи крупных собраний или протестов;

— следить за своим окружением;

— следить за обновлениями в местных СМИ;

— вести себя сдержанно.

В посольстве обещают следить за ситуацией в области безопасности и при необходимости предоставить дополнительную информацию.

Отметим, согласно данным социологии украинское общество крайне предвзято относится к ЛГБТ-мероприятиям.

Представители «Нацкорпуса», «Традиции и порядок», а также других радикальных организаций всегда устраивают провокации на гей-парадах, и нередко они приводят к столкновениям и избиению участников прайда.

Однако на организацию парадов ежегодно выделяются серьёзные гранты, так что, их проведение под сомнение никто не ставит, даже, учитывая общую неприязнь украинцев и угрозы со стороны радикалов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий